Бизнес на щебне: важные нюансы

Во многих строительных мероприятиях используется щебень. Именно данный материал становится основой для производства бетона, бетонных изделий, фундамента зданий, дорожных и железнодорожных объектов, плотин и гидротехнических сооружений. Бизнес на щебне, который правильно налажен, позволяет обогатить не только предприятия, но и регионы. О производстве щебня даже говорить не приходится, ведь изначально материал стоит недорого, но при этом он является рентабельным, ведь себестоимость является практически нулевой. Себестоимость складывается из фонда оплаты труда исполнителем, а также из аренды за использование объектом, представляющим собой источник бутового камня.

Вне всяких сомнений, такой бизнес, как производство щебня, обладает определенными недостатками. Среди нюансов следует отметить географическую и сезонную составляющую. Бутовый камень, а также щебень можно добывать далеко не во всех регионах России. К тому же продажи щебня очень зависят от сезона. Строительный сезон в большинстве регионов России прерывается приблизительно на 5 – 6 месяцев в году. В это время отсутствует возможность получения достойного дохода. Конечно, и в зимнее время присутствует реализация, но при этом всегда отмечается уменьшение строительного региона. Показатель сокращения составляет от десяти – пятнадцати процентов до пятидесяти – шестидесяти.

Бизнес на щебне

Щебень, как материал, не доставляет каких-либо проблем. Он не портится и его можно хранить под открытым небом, продажи происходят в быстром темпе и большими партиями. В то же время присутствует возможность предприниматель может с легкостью соблюдать технологические условия, которые описываются в ГОСТах. Необходимо отметить либеральность допусков. Основываясь на действующих документах, присутствует возможность выработки щебня из разных пород и даже из строительного мусора, но в этом случае материал будет называться вторичным щебнем.

Особенности производства щебня: нюансы процесса и используемое оборудование

Технология производства щебня отличается простотой. Для получения материала следует провести дробление и сортировку по размерам используемой породы, а именно базальтовой, шлаковой, горной, гравийной, известняковой, а также строительного мусора.

На этапе выбора оборудования необходимо понимать, какое сырье будет использоваться для изготовления щебня. Например, обычный завод можно открывать, если осуществляется добыча известняковых или гранитных залежей, отличающихся оптимальными характеристиками (объем, толщина).

Стационарное оборудование может и не подойти. В этом случае нужно использовать мобильный дробильный комплекс. Скорее всего, это произойдет, если по региону рассеяны месторождения, отличающиеся недостаточной мощностью, работают металлургические либо горнодобывающие предприятия со шлаками, отвалами, строительным мусором.

Специфика эксплуатации оборудования определяется привязкой к месту его использования, а также возможности переезда в оперативном режиме для начала деятельности в другом месте. Важно отметить то, что стационарное оборудование невозможно перемещать, но оно отличается более демократичной ценой. Для обслуживания оборудования требуется меньше людей. В результате окупаемость происходит крайне быстро. Стационарное оборудовании предполагает строительство здания некапитального вида и сотрудничества с взрывотехниками, так как глыбы сырья для обработки следует получать путем взрыва монолитной скалы. Вне всяких сомнений, мобильное производство, которое занимается разработкой залежей и карьеров, тоже может столкнуться с подобным. Но при этом существует один важный аспект: транспортировка стационарного оборудования, которое используется для создания щебня, представляет собой сложный и дорогой процесс. Приготовьтесь к тому, что транспортировка оборудования, скорее всего, потребуется, так как месторождение когда-нибудь обязательно истощится.

Мобильное оборудование является подвижным, стоит дороже, но при этом отличается меньшей производительностью. Для его эксплуатации не требуется строительство зданий, а технику можно хранить в гараже-ангаре. Мобильное оборудование способно «переезжать» самостоятельно, поэтому использование спецтехники не потребуется. На самом деле и его эксплуатация предполагает привлечение дополнительных специалистов, а именно водителей грузовых машин. Водители будут заниматься сборкой и перевозкой готовой продукции для того, чтобы она хранилась в нужном месте.

Для того, чтобы лучше понять особенности ценовой политики, следует рассмотреть примеры, связанные с точными цифрами. Например, дробилки, которые обладают средней мощностью (до ста тридцати тонн в час), могут успешно использоваться для производства разного щебня. Наиболее дешевой моделью является щековая дробилка, которая стоит около 420 тысяч рублей.

Как же действует щековая дробилка? Она может раздавливать, стирать, изгибать породы между двумя своими плитами, которые называются «щеками». Одна часть является неподвижной, а другая – качающейся. Для начала движения используется приводной механизм. Машина может казаться примитивной и неприхотливой, радовать демократичной ценой и простой эксплуатацией, выпускать значительные объемы продукции… Вроде все хорошо, но есть и нюанс: подвижная плита быстро истирается, поэтому она должна регулярно меняться местами с неподвижной частью. Впоследствии обе «щеки» нужно восстанавливать до рабочего состояния, используя наплавку твердыми сплавами.

Быстрое изнашивание деталей предполагает необходимость наличия запчастей или продолжительных перерывов в рабочих процессах. Несмотря на это, рассмотренный вариант может оказаться наилучшим для малых производств.

Роторные дробилки также используются часто. Они стоят 1950 – 2450 тысяч рублей. В этом случае предполагается использование роторного мотора для дробления сырья. Подобное оборудование отличается неприхотливостью к эксплуатации, но при этом техническое обслуживание все равно требуется. Прежде всего, нужно регулярно проводить перемотку проводки электромотора (ротора).

Центробежно-ударная дробилка обойдется в 2550 тысяч рублей. Данный вариант идеален для сопутствующего или основного производства мелкофракционного щебня. При этом за основу берется ГОСТ 3344-83, который обязательно нужно принимать во внимание во время производственного процесса. Центробежно-ударная дробилка может быть дополнительным оборудованием, которое требуется для мелкого щебня. В результате подобный вариант наибольший интерес вызывает у компаний, которые занимаются производством бетона высокого качества и асфальта. Конечно, дробилка позволяет производить щебень более крупных размеров, но в этом случае ее использование становится нерациональным. Изначально центробежно-ударная дробилка создавалась для мелкой фракции.

Наиболее дорогими являются конусные, а также гидравлические конусные дробилки. Такое оборудование позволяет успешно дробить материал в слое между двумя конусами, один из которых является подвижным, а другой – неподвижным. Стоимость оборудования определяется страной производителем. Цена обычно колеблется от 2300 до 4100 тысяч рублей. Высокая стоимость обусловлена универсальностью дробилок, которые могут производить качественный щебень, вне зависимости от его фракции. К тому же присутствует возможность производства искусственного песка.

Стоимость на дробильные установки определяется абсолютно иначе. Модели производительностью до шестидесяти тысяч тонн в час (в два раза меньше, по сравнению со стационарными моделями) будут стоить 7200 – 8800 тысяч рублей. Точная стоимость определятся страной, а также компанией производителем.

Персонал, а также рентабельность предприятия

Вы должны быть готовы к тому, что бизнес на щебне предполагает разное число нужного персонала. Размер штата определяется видом завода, а именно стационарным или мобильным.

Для обслуживания стационарной дробилки требуется два человека, один из которых будет инженером-технологом, задействованным в строительной сфере, который одновременно должен работать мастером цеха. Вы можете использовать даже несколько дробилок, но в этом случае объем работы существенно увеличивается и заработная плата должна быть больше. Второй сотрудник будет подсобным и он должен контролировать процесс дробления материалов, так как сырье должно правильно и своевременно поступать в загрузочные щели. Кроме этого, предполагается проведение разгрузки накопительных бункеров, представляющих собой ящики. Подсобный рабочий должен гарантировать отсутствие рисков перебоев бункеров и забивки готовой продукцией пространства, отведенного для работы. Обратите внимание на то, что число подсобных рабочих зависит от количества дробилок.

Мобильные дробильные комплексы должны обслуживаться двумя рабочими, за которыми будет наблюдать мастер, являющийся инженером. В связи с тем, что дробилки устанавливаются на шасси грузового транспорта, нужно нанять водителя определенной категории. Если же правильно наладить рабочий процесс, один работник может одновременно выполнять водительскую работу.

Для получения глыб-заготовок нужно сотрудничать с взрывотехниками, которые получили специальность по ОКСО-130408 «Взрывное дело».

Определить рентабельность организации сложно, так как себестоимость выпуска щебня зависит от расходов на аренду участка разработки щебня, зарплаты сотрудникам, а также стоимости электроэнергии. Если вы используете мобильную дробилку, нужно также учитывать цену горюче-смазочных материалов. Минимальная рентабельность составляет около 15%. Данная цифра не должна настораживать, ведь она является минимальной. К тому же при производстве в день тысячи тонн щебня (средний показатель) месячная прибыль составит от трех миллионов рублей. В результате для того, чтобы окупить бизнес требуется от 3 до 6 месяцев.

Реальные цены зависят от региона деятельности, а также показателей выпускаемого щебня. Средние цены на тонну гранитного и известнякового щебня составляют 640 – 700 рублей, вторичный материал стоит вдвое дешевле, но при этом его рентабельность обещает быть выше, так как карьерная разработка не проводится.

10.03.2016 536
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *