Бизнес план летнего кафе – возможность достигнуть успеха в сфере общественного питания

Решаем юридические вопросы: собираем документацию, получаем разрешения

Бизнес план летнего кафеВ России стремительно развивается большой и малый бизнес, в результате чего уровень конкуренции становится все более высоким. Однако по-прежнему перспективным направлением является открытие кафе, ресторанов и баров, а именно разных предприятий общественного питания. При желании вы можете открыть летнее кафе. Будьте готовы к тому, что данным бизнесом получится заниматься только после того, как будут решены важные юридические и организационные вопросы, собран стартовый капитал. Конечно, в достижении успеха помогут организационные навыки, ведь только деятельный человек может реализовать разработанный бизнес план летнего кафе.

Вначале вы должны подать заявку на регистрацию бизнеса. При этом заявку можно подавать только до апреля. В противном случае рассмотрение не произойдет до летнего времени, в результате чего заведение нельзя будет открывать, что приведет к провалу всех планов. Каждый вид бизнеса предполагает регистрацию. Начинающий предприниматель должен обратиться в ИФНС для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом обязательным условием является оплата налогов.

Для открытия летнего кафе необходимо собрать установленный пакет документов: договор аренды помещения, квитанция об уплате налогов, разрешение на проведение строительных работ, заключение санитарно-эпидемиологического надзора. В обязательном порядке должна быть предоставлена подробная характеристика заведения. Предприниматель также должен предоставить список выпускаемой продукции и документы, подтверждающие ее качество, сопроводительную документацию на используемое оборудование. Для продажи алкогольных напитков необходимо получить соответствующую лицензию.

Обязательным является получение разрешения у санитарно-эпидемиологического надзора, который является важной контролирующей организацией. Именно данная организация может решать целесообразность открытия заведения, принимая во внимание многочисленные нюансы. Важным аспектом является месторасположение, поэтому к поиску места следует подойти с повышенной ответственностью. Каждый клиент должен иметь возможность провести приятный отдых в комфортных условиях. Летнее кафе необходимо защитить от загрязнения, установив навесы. Учитывайте то, что пивные заведения нельзя располагать рядом с детскими и дошкольными организациями, крупными промышленными предприятиями. Эти особенности должны приниматься во внимание, ведь продажа алкоголя является распространенным явлением, так как многие люди стремятся пить спиртные напитки, а, прежде всего, пиво, в летний период. После успешного поиска места помещение потребуется арендовать. На это следует выделить определенную часть стартового капитала. Если у заведения уже есть постоянный поставщик, вы можете рассчитывать на бесплатное получение шатра, зонтиков, стол и рекламных афиш. План поставки должен быть обсужден заранее. Взамен поставщик потребует продавать только его продукцию (кофе либо пиво). Данный вариант в действительности является крайне перспективным.

Перед тем, как объект будет введен в эксплуатацию, у вас уже должны быть все нужные документы и разрешение на ведение бизнеса. Госсанэпиднадзор будет контролировать не только выбор места для открытия летнего кафе, но и проверять выполнение разработанного бизнес-плана. Открытое заведение должно соответствовать утвержденному бизнес-плану для того, чтобы предпринимательская деятельность могла осуществляться. Если соответствие не выявлено, предприниматель должен устранить выявленные нарушения в указанные сроки с вынужденным временным закрытием заведения. План закрытия и устранения нарушений согласовывается с Госсанэпиднадзором и прокуратурой.

Приобретаем оборудование и закупаем продукты

Вам потребуется приобрести оборудование и начать его эксплуатацию. Для работы летнего кафе потребуются печи для приготовления выпечки, грили, расстойный шкаф, холодильное оборудование, витрины. На приобретение всего оборудование может потребоваться 10 000 – 20 000 долларов. Точная сумма зависит от размеров заведения, объема предлагаемой продукции.

Обязательно нужно составить план организации меню и определиться с ним. Постарайтесь предлагать различные блюда и закуски. Вы можете предлагать выпечку, холодные закуски, салаты, различные напитки. От разнообразия меню во многом зависит успех. Поставщик – изготовитель должен быть надежным, так как используемые продукции должны отличаться высоким качеством. При этом именно вы должны соблюдать условия хранения свежей продукции и готовых блюд. Учитывайте то, что все продукты с истекшим сроком годности нужно списывать.

Вы можете оказаться в выигрыше только, если тщательно проработаете бизнес-план.

Интерьер летнего кафе и атмосфера

Вы можете открыть, как только летнее кафе, так и позаботиться о том, чтобы заведение продолжало работу в холодное время года. Интерьер может быть разным, но при этом нужно позаботиться об уюте и комфорте.

Открывая павильон для летнего кафе, нужно учитывать многочисленные особенности. Площадь оказывается важным параметром, так как в наше время установлены стандарты по размерам и посетителей будет много. Вы должны устранить риск того, что мест будет недостаточно для посетителей, ведь в ином случае будет риск заслужить плохую репутацию, потерять даже постоянных клиентов. Неотъемлемыми атрибутами являются барная стойка с напитками и основными закусками, столики и стулья для посетителей. План расстановки должен быть утвержден заведующим.

Атмосфера летнего заведения оказывается крайне важной для привлечения посетителей. На атмосферу влияют следующие параметры: доброжелательность персонала, особенности микроклимата, оформление интерьера, качество обслуживание, качество блюд, закуски и напитков. Позаботьтесь о том, чтобы всем посетителем было приятно посещать ваше заведение.

Нанимаем персонал

Неопытные сотрудники, которые не могут успешно справляться со своими рабочими обязанностями, способны свести все усилия на нет. В связи с этим, следует подойти с повышенной ответственностью к поиску персонала.

Основная целевая аудитория представлена молодежью, поэтому сотрудники должны быть молодыми и общительными, должны уметь находить общий язык с разными клиентами. Среди других требований нужно отметить наличие опыта в данной работе. Кроме этого, каждый сотрудник должен проходить регулярные медицинские осмотры, сдавать все нужные анализы, ведь они должны быть здоровыми и иметь возможность работать в заведении общественного питания. План проведения медицинских осмотров должен быть определен начальником. Важную роль играют внешний вид и опрятность персонала, который должен всегда хорошо выглядеть.

Функции сотрудников следует строго разделить. Это позволит успешно наладить весь рабочий процесс.

Обеспечиваем летнее кафе коммуникациями

Среди обязательных задач, которые должны быть выполнены перед открытием заведения, нужно отметить обеспечение летнего кафе современными коммуникациями. Для того, чтобы бизнес существовал и успешно развивался, нужно подвести горячее и холодное водоснабжение, организовать систему отопления, электричества и вентиляции. Конечно, это потребует дополнительных расходов и много времени, но все-таки данные задачи являются обязательными.

Расходы и прибыль

Бизнес план летнего кафе может установить то, что стартовый капитал должен достигать около миллиона рублей. Несмотря на это, бизнес оказывается поистине перспективным. Это обусловлено тем, что посетителей всегда получится находить, а это приведет к стабильной прибыли на желаемом уровне. Главное, чтобы вы были уверены в достижении поставленных целей, проявляли настойчивость в его развитии, учитывали многочисленные нюансы.

Вы должны проработать ценовую политику, стараясь позаботиться о выгодных предложениях для посетителей и получении своего дохода. Как правильно, цены на всю продукцию должны быть завышены. Многие клиенты могут быть возмущены завышением стоимости продукции, но ведь именно на этом строится бизнес. Постарайтесь найти золотую середину, и вы обязательно достигните желаемых результатов.

Однозначно определить срок окупаемости невозможно, ведь результаты зависят от спроса и организационных навыков предпринимателя. В большинстве случаев за 1 – 2 года не удается полностью покрыть расходы, но затем дела начинают стремительно улучшаться, прибыль становится постоянной и можно отметить полную окупаемость бизнеса.

16.02.2015 794
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *