Бизнес план открытия молодежного ночного клуба

бизнес план клубаЭтот бизнес план имеет проект. Суть данного проекта – это создание, на основе действующего ресторана, молодежного ночного клуба. Средний возраст посетителей приблизительно от 20 до 35 лет.

Имеется помещение, площадь которого составляет около 500 кв. метров. Помещение находится в частной собственности у лица, который инициировал данный проект. Расположение объекта – недалеко от центра города.


500 тыс. рублей составляют размер инвестиций, необходимых для реализации данного проекта.

1. Отрасль и рынок молодежных ночных клубов. Краткий анализ.

Численность населения города К — около 500 тыс. чел. Город К является городом областного значения. Кроме двух действующих ночных клубов и нескольких ресторанов, которые оказывают аналогические услуги, есть 7 ВУЗов и 4 филиала. В городе много студентов, численность которых 10 тыс. человек. Процентное соотношение молодежи к остальной вековой группе постоянно возрастает, так как постоянно происходит экономического развитие города. В данной ситуации открытие еще одного заведения, которое оказывает подобного рода услуги, очень актуально.

2. Суть проекта

ООО инициировал появление данного проекта. За последние пять лет, ресторан, в основном, работает в дневное время года, а в ночное изредка. Для расширения деятельности заведения владелец принял решение открыть молодежный ночной клуб, которые будет работать до 6 часов (утра).

Расширение специализации действующего ресторана является целью проекта бизнес плана ночного клуба.

Расположение ресторана очень удобно и выгодно для посетителей. Создание определенной тематики окажет положительное влияние на успех деятельности клуба. Клуб в музыкальном плане, будет ориентирован на самые популярные музыкальные направления, такие как R’n’B. В этом городе, в других заведениях такого направления, звучит только обычная популярная музыка, которая не пользуется спросом среди молодежи. Нет ни одного заведения, которое бы имело четко выраженное музыкальное направление. С целью повышения популярности клуба, в будущем будут приглашаться популярные исполнители отечественной музыки, а также ди-джеи.

Меню ресторана в ночное время, будет включать специальное блюдо. Посетители смогут заказать комплексные ужины.

Хорошим предложением являются специальные мероприятия, в которых будет оригинальная музыкальная и развлекательная программы, что повлияет на увеличение дополнительного дохода.

3. Организационный и производственный план

Здесь рассматривается организация деятельности и указывается, какой должна быть численность персонала и др.

Владелец руководит деятельностью предприятия самостоятельно.

В кардинальных изменениях производственный процесс в ресторане, не нуждается, так уже практически организован. Изменения будут только в графике работы ресторана. Время работы будет увеличено до 6 утра. Так как рабочий день увеличился до 18 часов, потребуется увеличение количества персонала. Для работы необходимо будет 24 человека. Итого, 4 смены по 6 человек, будут работать с 12 часов дня до 6 утра (2 повара, 2 официанта и бармен, а также мойщик посуды). 

Также в штат клуба будут входить: 1 человек, который отвечает за организацию вечера и 1 ди-джей. Для охраны заведения будут приглашены сотрудники ЧОПа.

Расчет финансовых показателей осуществляется с особой тщательностью. Он не включает затрат на приглашение артистов и проведение дополнительных мероприятий. Цена входного билета будет дороже, а также будут повышена цены на услуги в ресторане и баре во время проведения данных мероприятий.

Оборудование, необходимое для организации процесса работы клуба, следующее:

  • для акустического оформления зала – система акустики – 100 тыс. руб.;
  • оборудование для организации световых и лазерных шоу – 100 тыс. руб.;
  • новая мебель – 100 тыс. руб.

Итого, расходы составляют 350 тыс. рублей.

4. План маркетинга

бизнес план клубаСпособы увеличения численности клиентов:

  • организация акций, посвященных определенной праздничной дате;
  • проведение чрезвычайного шоу, вход на которые будет бесплатным, с раздачей специальных карт вип-клиентам;
  • наличие постоянных скидок, подарков, резервирования столиков, что способствует организации системы специального обслуживания для постоянных клиентов.

5. План финансовый

В этом разделе бизнес плана ночного клуба происходит определение главных показателей прибыльности проекта. Это один из самых важных пунктов проекта.

Раздел ценообразования

Так как вход в клуб является платным, и стоимость составляет 100 руб., цена билета содержит несколько порций прохладительных напитков (3 порции). Для привлечения постоянных клиентов в ресторане решено оставить цены на уровне последних лет.

Продажи. План

В среднем выручка ресторана будет около 35 тыс. руб. и останется на прежнем уровне. Вычисление прибыли по ночному клубу исчисляется исходя из количества предполагаемых посетителей и среднего чека. Она составит 60 тыс. руб. Для этого клуб должно посетить не меньше 150 человек и их чек в среднем составить 300 руб.

95 тыс. руб. – это минимальная прибыль на каждый день. При этом учитывается, что в выходные дни намного больше клиентов, чем в будние дни.

Итого, умножаем 30 дней на 95 тыс. рублей. Получается 2 млн. 850 тыс. рублей.

Каждый день затраты составят:

  • себестоимость напитков (по билету) 50 руб.;
  • приблизительно 60% от прибыли ресторана, что означает 21 тыс. руб. уходит на оплату расходов работы ресторана;
  • около 33 тыс. руб., а это 55% от прибыли составят расходы на организацию рабочего процесса бара и ресторана;
  • 30 тыс. руб. необходимо на оплату услуг ЧОП.

Следовательно, 61 тыс. 500 руб. – это ежедневные расходы, а 1 млн. 875 тыс. руб. – это расходы за месяц.

Оплата труда осуществляется за счет следующих расходов:

  • смена работы повара стоит 1000 руб., что в месяц, при 30 раб. днях, составляет 30 тыс. руб.; бармена – 750 руб. (смена), 22 тыс.500 руб. (месяц);
  • 1 смена работы официанта – 500 руб., что составит 15 тыс. руб. за месяц;
  • 1 смена работы мойщицы – 350 руб., что составит 10 тыс. 500 руб. за месяц;
  • 1 смена работы ди-джея – 1 тыс. руб., что составит 30 тыс. руб. за месяц;
  • 1 смена работы организатора вечера – 1тыс. 200 руб. и 36 тыс. руб. – за месяц.

Итого: 312 тыс. рублей.

Валовый доход за месяц составит 663 тыс. рублей.

Сумма налога за месяц рассчитывается, исходя из 20% от валового дохода, что составляет 132 тыс. 600 руб. за месяц. При расчете применяется общая система налогообложения.

109 тыс. 200 руб. – 35% от фонда оплаты труда составляют отчисления по ЕСН.

Следовательно, после всех налоговых расходов, а также страховочных взносов, прибыль составит 373 тыс. 400 руб.

В перспективе предполагается открытие спортивного бара, а для этого необходимы финансовые вложения около 500 тыс. руб., которые будут взяты в заем в банке на 5 лет (17% в год). В месяц необходимые отчисления за кредит составят:

  • 8 тыс. 400 руб. – уплата за основной долг;
  • 7 тыс. 100 руб. – уплата процентов, впоследствии эта сумма уменьшается, в связи с выплатой кредита.
  • 15 тыс. 500 руб. составят общую сумму платежей за месяц.

Планировка ночного клуба довольно сложный и энергоемкий процесс. Но вместе с тем, можно сделать вывод, что бизнес план ночного клуба очень выгоден. 

Естественно, числа и цифры постоянно меняются, но суть проекта остается постоянной.

15.12.2014 1233
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *