Бизнес план швейной мастерской: как начать собственное дело

Бизнес план швейной мастерскойСпрос на предметы, произведенные в швейной мастерской, всегда был высок и стабилен, поэтому если перед человеком стоит вопрос о выборе пути развития собственного дела, то подобный вариант будет одним из самых оптимальных и правильных. Естественно, что для стабильной работы предприятия в будущем, необходим качественно составленный бизнес план швейной мастерской, учитывающий если не все, то многие нюансы, которые могут оказаться основополагающими для успеха.

Сегодня, как и раньше, фирмы, которые выбрали своим направлением производство изделий путем пошива, пользуются особой популярностью. Те же из них, кто осуществляет свою деятельность не совсем легально, предпочитает начинать с малого количества машин, не более 3-4 штук, постепенно они развиваются и вполне удачно выходят на потоки, сравнимые с  масштабами промышленного производства.

Все или большую часть заработанных средств такие компании пускают в дальнейшее совершенствование, приобретая современные устройства для того чтобы увеличить объемы и улучшить качество производимой ими продукции. В последнее время эта продукция стала активно вытеснять с рынка дешевые вещи, которые называются «контрабандой». Отличительной чертой продукции подобных швейных компаний являются яркие и броские нашивки и ярлыки, часто надписи на них невозможно прочесть, так как составлены они на иностранных языках. Исследования показывают, что покупатель выбирает одежду, ориентируясь, прежде всего не на качество пошива, а на яркие надписи на ярлыках, прикрепленных к ней. Как считают сами производители, достаточно поместить  на изделие импортный ярлык, как оно станет ценнее в глазах покупателя, следовательно, и стоит подобная вещь в итоге уже в два раза дороже, чем такое же, но без рекламных ярлыков.

Этот прием активно используют многие предприниматели, но с магазинами и так называемыми «секонд хэндами» им  бороться становится все сложнее. Объясняется это достаточно просто — объемы ввоза с каждым годом только увеличиваются, а цены остаются доступными — значительно ниже, чем, например, на аналогичную, но новую одежду. Как читают эксперты, заказы на пошив одежды или других текстильных предметов, произведенных за рубежом, будет только увеличиваться. Такая ситуация складывается в том числе и благодаря внешней политике многих правительств, так например, до недавнего времени большинство изделий, предназначенных для реализации на территории западной Европы, производилась в Югославии, однако  после того как ситуация там стала нестабильной, заказы на изготовление одежды перешли в Польшу, Венгрию. Следует помнить, что и зарплата у работников постоянно увеличивается.

Особенности бизнес – процесса

Работать в направлении пошива одежды или иных предметов начинают, как правило, люди, имеющие представление о том, что это такое, но не имеющие особого опыта. Также среди бизнесменов могут встречаться и модельеры, люди с профильным образованием, например, технологи, а также просто стремящиеся к искусству и самовыражению личности. Как говорят «бывалые» представители этого вида бизнеса, фирма, созданная двумя учредителями, через некоторое время при дележе прибыли, просто разделится на, соответственно, две самостоятельные компании или попросту развалится.

Необходимые аспекты, которые требуют особого внимания

В первую очередь необходимо помнить, что начать бизнес, связанный с пошивом можно только имея достаточно крупную сумму средств. Именно поэтому многие и прибегают к созданию партнерств, то есть ООО.  Вначале можно заработать денег, приобрести дополнительно некоторый ценный для дальнейшего развития опыт, а затем придет пора для разделения. Важно помнить и еще одно — планировать все это необходимо заранее. Небольшая швейная мастерская, которая будет работать на первом этапе становления бизнеса, способная выпускать в день  до 50 изделий, по деньгам обойдется бизнесмену ни меньше, чем в $10 000. Соответственно, для того чтобы увеличить производительность в несколько раз, придется и больше вкладывать, так для  150-200 изделий в день потребуется вложить не менее $150 тысяч.

Однако если таких сумм не имеется, но начать бизнес очень хочется, можно воспользоваться и другими вариантами. Как правило, большие цеха имеют свою специализацию, поэтому можно выбрать одно направление в работе и развиваться постепенно. Например,  производить сорочки или верхнюю одежду.

Что потребуется для начала работ?

Конечно же, для производства одежды необходимо специальное оборудование:

  • установки для влажно-тепловой обработки;
  • раскройные машины;
  • автоматические и полуавтоматические швейные машины

Это оборудование даже в сегменте «б/у» не является дешевым удовольствием – это важно помнить, составляя бизнес план.

После приобретения необходимого для старта работы оборудования, его потребуется разместить. Делать это необходимо правильно, максимально рассчитывая пространство. Лучше всего заказать специальный проект у специалистов, он поможет оптимизировать площадь для того, чтобы работа приносила больше дохода, однако подобные услуги потребуют и дополнительных расходов – в среднем проект стоит $1,5 долларов.

Пример расчета на организацию работы небольшого пошивочного цеха (до 10 человек):

  • 8 швейных машин типа «полуавтомат» с функциями выметывания
  • 2 оверлока;
  • 1 пуговичный полуавтомат.

В случае если производство направлено на изготовление верхней одежды, то потребуется дополнительно к этому оборудованию еще и полуавтомат с функцией выметывания фигурной петли с глазком. Вложения составят 4,5 тыс. долларов, в случае закупки б/у аппаратов. Дополнительно рекомендуется потратиться на приобретение гладильной установки, тогда качество на выходе будет в несколько раз выше.

Закупка ткани также является важной частью производственного процесса, чтобы иметь все необходимое, потребуется вложить еще порядка  $3-4 тысяч, именно тогда производство может быть в полной мере непрерывным. Аренда помещения потребует от 300 до 1000 долларов ежемесячно.  Также следует помнить и о зарплате для рабочих, она должна составлять не менее 25 тысяч рублей на человека.

Непредвиденные расходы, такие как ремонт, потребуют наличия определенной суммы, оптимально, чтобы имелось не менее 50 тысяч рублей на эти цели. Окупаемость всех вложений произойдет, примерно в течение года.

Регистрация бизнеса

Этот момент также следует учитывать, в том случае если речь идет о полной легализации своей деятельности. Для того чтобы открыть категорию ИП потребуется:

  • заявление;
  • справка с кодами регистрации;
  • паспорт;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

В том случае если речь идет об ООО, то кроме этих документов потребуется еще и такие, как устав предприятия, юридический адрес. Следует помнить, что данное производство требует больших площадей, но если таковых нет, то начать целесообразнее с обычного домашнего производства. Плюс этого способа в том, что в большинстве случаев полностью отсутствует арендная плата, но есть и существенные минусы: в первую очередь – это увеличение транспортных и накладных расходов, также не исключено, что оборудование компании будет использоваться в личных целях работников или для выполнения сторонних заказов.

Если выбор пал все же на аренду помещения, то нужно помнить, что оптимальная стоимость равна 3-4 долларам за м 2/месяц, иначе на первых порах бизнес будет не рентабелен. На бригаду из расчета на  10 человек потребуется, как минимум 100 м2 для оптимизированной и комфортной производственной площади.

Требования к помещению для мастерской

В случае арендного помещения следует выбирать такое, которое не потребует дорогостоящего ремонта. Кроме того, важно наличие электричества и водоснабжения в централизованном виде. Идеальный вариант – помещение непосредственно  на швейной фабрике.

Следующий шаг – создание рабочего проекта. Он будет необходимым и важным документом в случае проведения плановых и внеплановых проверок. В случае прямого договора наличие такого проекта значительно облегчает проблемы с НДС, потому что поставщик электроэнергии, в отличие от непосредственного арендодателя, официально выступает в роли продавца. Этот путь потребует дополнительных денежных вложений, так как необходимо будет установить счетчики, чтобы технически была возможность  в случае проблемы на предприятии арендодателя отключить именно его, но не предпринимателя, арендующего площадь. Так например, если планируется размещение множества машин для пошива, то площадь помещения должна составлять не менее 400 м2.

Важно сразу узнать, какое напряжение подведено к  арендуемому помещению, так как обычных в бытовых условиях 220 B будет явно не достаточно – требуется 380 B. Если этого не сделать и потом выяснится, что напряжение не соответствует нормам для начала работ, то предприниматель может понести серьезные финансовые потери, так как поставщик энергии  вправе потребовать оплату для проведения работ по увеличению мощностей.

Помещение желательно разделить на несколько отдельных цехов:

  • подготовительный;
  • основной;
  • гладильный.

Также очень важно наличие места для организации склада и технических комнат.

В подготовительном цехе идет примерка, составление выкроек, а также отбраковка полученных в работу тканей и фурнитуры. Затем делают настил ткани на специальном  раскройном столе и производят раскрой деталей, потом на ленточной машине идет уточнение кроя, но это уже на крупных, достигших успеха предприятиях.

В основном — швейном цехе  устанавливается универсальное оборудование. Эти машины выполняется наибольшее количество операций. Однако кроме универсальных, нужны еще и специализированные, например, краеобметочные машины,  дополнительно, если в том есть необходимость — петельный и пуговичный полуавтоматы. Последние используются только по мере надобности.

Как и где найти качественное сырье, которое позволит вывести предприятие на достойный уровень? Этим вопросом задаются многие бизнесмены, которые дорожат репутацией. Сегодня найти достойного поставщика тканей достаточно не сложно, так как в интернете можно прочитать все информацию о потенциальном поставщике и также ознакомиться с отзывами о его работе. Что касается ассортимента тканей, то с этим проблем не возникает вообще, так как предприятия, выпускающие их, предлагают огромный ассортимент товара. Особого внимания заслуживают новинки, поскольку они очень часто не подлежат обработке традиционным способом и требуют от швеи определенных знаний и навыков работы, которых может попросту не быть в виду того, что эти ткани выпущены на рынок недавно.

Например, если  на предприятии отсутствует утюжильный стол с вакуумным отсосом, то лучше не покупать ворсистые ткани, при обычной утюжке ворс «заламывается» и образуются  так называемые ласы.  Выбирая фурнитуру, важно помнить, что мелочей в этом деле не бывает и качество деталей отражается на качестве изделия в целом. Казалось бы, пуговицы и молнии – это маленькая часть всего изделия, однако если они подобраны не правильно, то и спроса на такой костюм или платье не будет.

Способы реализации готовой продукции

В зависимость от того, начинает ли свой путь предприятие или уже уверенно работает, зависят способы продажи произведенных изделий. Фабрики и крупные компании предпочитают работать по предоплатной системе. То есть материалы и ткани для пошива заказа могут быть предоставлены с рассрочкой платежа за них сроком до нескольких недель, а готовый заказ может быть частично оплачен покупателем еще до момента завершения работы. Если предприятие работает, как ИП, тогда можно открыть дополнительно собственный магазин. Бизнес план швейной мастерской должен включать расходы на ткани различных видов, так как они различаются по стоимости, соответственно, и готовое к реализации изделие будет не одинаковым по цене, если произведено из разных тканей. Это важно учитывать при реализации.

Наиболее дорогие, конечно же,  натуральные ткани. Если найдется покупатель на такой товар, то смело можно закупать и сырье. Наиболее распространенными являются ткани, состоящие из натуральных и синтетических волокон, а также просто синтетические. Они являются одновременно  дешевыми по стоимости и практичными в использовании и работе.

Открывая швейное предприятие, в любой правовой форме, нужно заранее позаботиться о сбыте готовых изделий. Это могут быть:

  • рынки;
  • магазины;
  • собственная розничная сеть.

Однако для малых предприятий последний вариант не подходит. Таким образом, остаются или магазины или вещевые рынки. В каждом из вариантов можно отыскать, как положительные, так и отрицательные стороны.

Так магазин может установить собственные цены, которые могут не устроить предпринимателя, так как окажутся слишком низкими, соответственно, не позволят рассчитывать на большую прибыль. Розничные наценки в пределах 25%- 40%.Кроме того, деньги в большинстве случаев можно получить лишь только после того, как распродадутся изделия. Чтобы товар привлекал покупателей, нужно чтобы производитель предлагал товар по максимально низкой цене.

Вопросы по персоналу

166982_pЗадумываясь о том, как открыть швейную мастерскую, необходимо рассчитать количество персонала, которой будет выполнять поставленные перед предприятием задания. Оптимальное количество персонала для швейного предприятия, как показывают многочисленные исследования  — 23 человека. Всего в мастерской таким образом работает две бригады по 10 человек:

  • 7 швей
  • 2 работника цеха влажно – тепловой обработки
  • 1 бригадир производства
  • 2 закройщика

Механик, электрик, бухгалтер могут быть и вне основного штата компании, то есть наемными.

В том же случае, если в потоке установлено 20-25 машин, то понадобится:

  • 20-25 швей, соответственно;
  • 2 человека — на влажно-тепловую обработку;
  • 3 человека — на раскрой.

При таком количестве машин в штат в обязательном порядке принимают механика, чтобы он находился на месте постоянно во время рабочего дня, так как могут произойти поломки. Для бесперебойной работы такого потока нужно иметь высококвалифицированных специалистов:

  • модельера;
  • конструктора;
  • технолога.

Кроме того, необходимы и услуги кладовщика, именно он ответственен за сохранность тканей и фурнитуры, а также оборудования, комплектующих и, собственно, готовой продукции, выпускаемой швейной мастерской. Если рабочий процесс организован правильно, то и успех предприятия будет достигнут в короткие сроки. Окупаемость вложений, в зависимости от суммы и количества работников, составит 1-2 года.

15.07.2015 1521
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *