Бизнес по открытию мини коптильни

Бизнес по открытию мини коптильниКогда предприниматель выбирает для себя такое направление, как коптильный бизнес, то для начала стоит разузнать о кулинарии и об искусстве приготовления копченых блюд. Это необходимо сделать по одной простой причине: если, продаваемый продукт будет невкусен, то, соответственно, спроса на него не будет, следовательно, прибыли тоже.

Мини коптильни представляют собой установки небольшого размера, которые предназначаются для того, чтобы коптить рыбу, мясо, прочие продукты. Чтобы мини-коптильня была установлена, то много места для этого не потребуется, для этого можно выделить комнату в собственной квартире (если таковая имеется). В комнату среднего размера поместится 3-4 мини-коптильни, что будет способствовать увеличению производства продукции, что повлечет за собой увеличение прибыли.

Перед тем, как выставлять свою продукцию на продажу, коптильню необходимо протестировать. Плод труда отдайте на пробу знакомым или родственникам, для оценки качества. Как только все отзывы станут положительные, то можно выходить на рынок.

Чтобы реализовать бизнес понадобится:

  1. Купить мини коптильню просто. Существует множество поставщиков, которые совершают доставку в регионы.
  2. Найти подходящее место для мини коптильни. Если нет помещения в собственности, например, гаража, то помещение можно будет арендовать.

При выборе продуктов для копчения необходимо проявлять осторожность. Первое – это отслеживание спроса, то есть приобретать такие виды заготовок, которые будут идти лучше всего. Второе, качество товара, который закупается, должно вселять уверенность, поэтому экономить на сырье не стоит.

Не следует надеется на то, что мясо или рыба проходят термическую обработку. Необходимо найти такого поставщика сырой продукции, который имеет положительные рекомендации. Единожды запятнав свою репутацию некачественной партией товара – покупатели вряд ли доверятся вновь, следовательно, упадут объемы продаж.

Самый большой спрос идет на копченую красную рыбу. Поэтому поставщик сырой продукции просто необходим, так как в магазине закупаться бессмысленно, на стоимость уже накручены определенные проценты. Чтобы максимизировать прибыль надо найти оптового поставщика, либо наладить покупку сырца на рыбозаводах или фермах. Рыба в таких местах имеет сертификаты качества, что делает процесс сбыта гораздо проще.

Коптильни для малого бизнеса – это отличный способ организовать свое дела, так как многие люди предпочтут фабричным копченостям – домашние. Все дело в том, что тогда каждому продукту уделяется особое внимание, да и продукты гораздо свежее. Если имеется желание, то организацию сбыта можно наладить с мини-коптильни.

Единственная проблема, которая может возникнуть и занять достаточно времени – это получение сертификата гигиены.

Составляя бизнес-план коптильни, выходит, что стартовый капитал для того, чтобы организовать малый бизнес «мини-коптильня своими руками» равен:

20 000-60 000 рублей – приобретение мини-коптильни;
15 000-20 000 рублей – приобретение сырья для копчения;
10 000 рублей – расходы на электроэнергию и транспорт.

ИТОГО: 80 000 рублей (максимум).

Не простая вещь — мини коптильня, купить ее можно, предварительно разобравшись в некоторых нюансах.

Электрическая коптильня мини SIKOM KP-1.60

Электрическая коптильня мини SIKOM KP-1.6Стоимость такой мини-коптильни составляет, в среднем, 55 800 руб. Особенности данной модели таковы, что объем ее составляет 60 л, при небольших размерах (99х50х34 см). Ее масса достигает 34 кг, то есть взрослый мужчина способен трансформировать ее самостоятельно.

Модель мини-коптильни SIKOM KP-1.60 подходит как для горячего копчения, так и для холодного.

Номинальная мощность составляет 4 кВт, напряжение при этом составляет 220 В. Материал, из которого сделана данная мини-коптильня представляет собой нержавеющую сталь.

Технические характеристики

Данная модель – это однодверная коптильная камера. Внутрь установлен тэн, который представляет собой нагревательный элемент. Кроме этого, коптильня оснащена поддоном для сбора жира, лотком для щепы, двумя решетками, на которых размещаются продукты. Процесс копчения идет при приоткрытой крышке, что позволяет дыму выходить наружу, поэтому при использовании данной модели коптильни, необходимым условием является наличие вытяжки.

Когда идет горячего копчения, то одновременный нагрев составляет от 45 до 120 градусов. В зависимости от продукта время приготовления может составлять от 30 минут до нескольких часов. Холодное копчение возможно при температуре от 20 до 25 градусов. Такое копчение занимает длительное время, порой до нескольких дней.

Коптильня RATIONAL VARIOSMOKER

Коптильня RATIONAL VARIOSMOKERДанная модель мини-коптильни подходит для того. чтобы коптить овощи, мясо, рыбу.

VARIOSMOKER  работает с самыми простыми материалами, такими, как дерево (стружка, щепа, гранулы). В данной коптильне температура меняется довольно просто, соответственно, можно выставлять время приготовления. Тем самым повар без труда влияет на вкус блюда. Контролируется интенсивность копчения

Коптильня работает от 220В. Габариты ее малые. Составляют 43,7х12,1х6,9 см. Средняя стоимость составляет 31 800 рублей. Страна производитель – Германия.

Отличительная особенность – это плоская конструкция, крышка откидывается сверху. Подходит для копчения мяса и рыбы. Птица поместится только порционно, то есть целая тушка не войдет.

Коптильня Larsen

Данная модель – совершенно экономична, ее средняя стоимость составляет 6000 руб.

Габариты коптильни Larsen: 46х29х17,5. Фактически, такая малышка поместится на любой кухне. Материал изготовления – нержавеющая сталь, толщиной в 1 мм. Страна производитель – Англия. Отличительная особенность данной модели – наличие гидрозатвора и двух ярусов, на которых располагаются продукты. Имеется терморегуляция. В коптильне можно готовить птицу, рыбу и мясо. Единственный минус, что из-за своих размеров, она позволяет готовить продукты порционно, в не больших количествах.

15.01.2015 2850
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *