Как открыть мясную лавку с нуля?

Как открыть мясную лавку с нуля?Мясо представляет один из наиболее популярных и почитаемых продуктов у многих жителей России. Многие люди даже не могут представить собственный обед без мясного блюда или супа, приготовленного на мясном супе. Почитатели мяса стремятся не покупать данный продукт в супермаркетах, опасаясь за его свежесть, пользу, качество. Если же рубщик занимается разделкой туши в специализированном магазине или на рынке, может создать любой кусок, доверие обязательно будет проявлено. В настоящее время начинающие предприниматели могут попробовать себя в торговле мясными полуфабрикатами, а также охлажденным мясом. К тому же для данного направления предпринимательской деятельности не требуется значительных финансовых вложений. Как можно открыть мясную лавку с нуля и достигнуть успеха?

Где нужно открывать лавку по продаже мяса

Прибыльность объекта зависит от его месторасположения, поэтому, прежде всего, рекомендуется найти подходящее помещение. Лавку можно открыть в отдельном помещении или арендовать небольшой отдел, расположенный на территории продуктового супермаркета. В любом случае необходимо отдавать предпочтение только тем местам, которые обладают высокой проходимостью. Постарайтесь расположить мясную лавку поближе к жилому массиву, ведь в этом случае покупатели будут приходить ежедневно.

Для ведения торговой деятельности не следует искать большое помещение. Дело в том, что стоимость аренды дополнительных помещений вынужденно приводит к подорожанию мяса. При таком подходе присутствует повышенный риск существенного уменьшения объемов продаж. Вы можете открыть мясной отдел даже, если площадь составляет менее десяти квадратных метров.

Если вы обладаете большим помещением, но при этом не готовы его заполнять разнообразными мясными продуктами, подумайте о том, чтобы заниматься реализацией других продуктов. Итак, мясной ассортимент может включать в себя не только свежее мясо, но и колбасы, сосиски, копчености, полуфабрикаты. Ассортимент можно дополнить рыбой, молочной и кисломолочной продукцией, хлебом. На сопутствующие товары наценка может быть и больше.

В любом случае вы должны быть готовы к временным снижениям спроса на мясо и стремиться поддерживать оптимальный размер прибыли.

Какие документы потребуется оформить

Перед началом легального бизнеса следует позаботиться об успешном оформлении установленного пакета документации. В обязательном порядке заключите договор аренды после того, как найдете подходящее помещение.

Процедура регистрации является стандартной, поэтому какие-либо сложности успешно исключаются.

Льготное налогообложение позволяет успешно заниматься продажей мясной продукции в розничном режиме.

На следующем этапе необходимо оформить разрешительную документацию. Помещение должно соответствовать требованиям пожарной службы. Приготовьтесь к необходимости общаться с ветеринарной службой, а также с Роспотребнадзором. Каждая организация обязательно должна дать санитарное заключение, позволяющее готовить мясные полуфабрикаты. Весь персонал должен обладать действующей санитарной книжкой. На покупаемое мясо поставщики должны предъявлять ветеринарный сертификат, позволяющий подтвердить здоровье животных.

Какое оборудование требуется для мясной лавки

Прежде всего, следует узнать минимальный комплект оборудования, который включает в себя:

  • Холодильные и морозильные витрины, предназначенные для хранения мяса и полуфабрикатов, дальнейшей реализации.
  • Весы, используемые на этапе приготовления мясных продуктов и их дальнейшей продажи;
  • Рубильную колоду, а также топоры, ножи, предназначенные для разделки мяса;
  • Электрическая мясорубка для приготовления фарша;
  • Кассовый аппарат.

Кто будет сотрудниками мясной лавки

Основой персонала будут рубщик, а также продавец.

Для разделки туш нужно нанять профессионала, который будет обладать идеальными знаниями, и понимать многочисленные нюансы рубки мяса. Данная работа обладает определенной технологией, ведь неправильная рубка туши приведет к дополнительным 10 – 15 килограммам «брака». Мясо может обладать нетоварным видом, неправильным соотношением мякоти и костной ткани. Данный продукт можно будет продать, но только в качестве неликвида по самой минимальной цене. Рубщик может одновременно заниматься приготовлением полуфабрикатов.

Если вы не сможете найти хорошего мясника, лучше всего договориться об организации рубленных кусков мяса.

В обязательном порядке среди персонала должен присутствовать повар.

Продавец мясной лавки решает много важных вопросов. Например, он должен знать, какое мясо является качественным, а какое – нет. К тому же именно продавец должен обладать необходимыми знаниями для того, чтобы посоветовать, как лучше использовать мясо для приготовления различных блюд. Вы можете быть уверены в том, что товар будет выложен наилучшим образом. Опытный и талантливый продавец сможет успешно продать любые кусочки мяса, поэтому риск того, что оно начнет залеживаться на прилавке, полностью исключается.

Сотрудники предприятия обязательно должны получить униформу.

Бухгалтерские задачи и уборку рекомендуется доверить сторонним предприятиям. Кроме этого, вы можете пригласить сотрудников на график по совмещению или почасовой.

Административные задачи и закупки должны быть обязанностью владельца магазина. Впоследствии рекомендуется найти хорошего управляющего.

Лучшие места для закупок мяса

Покупка мяса является ответственной задачей. Вы должны гарантировать то, что будете предлагать свежие и качественные продукты. В обязательном порядке нужно обладать ветеринарным сертификатом. Кроме этого, присутствует необходимость делать клейма на тушах.

Для успешной работы нужно найти несколько фермерских или частных хозяйств, договориться о поставках один – два раза в неделю. Вы не должны закупать много мяса в охлажденном виде, так как срок хранения не превышает три – четыре дня. По истечении данного промежутка времени мясо начинает выветриваться, усыхать. В результате появляется серьезный риск остаться с частью продукции и понести серьезные убытки.

В обязательном порядке разработайте ассортимент, который должен включать в себя самые популярные продукты:

  • Мясо;
  • Субпродукты;
  • Мясные полуфабрикаты, а именно шашлык, отбивные котлеты, фарш, суповые наборы.

В начале деятельности оптимальное количество наименований продукции должно составлять от двадцати до тридцати. При желании предлагайте специальную продукцию для своих клиентов, а именно экзотическое и диетическое мясо. Изначально рекомендуется делать ставку на популярные товары, внимательно изучив спрос. Постарайтесь найти самых лучших поставщиков, которые обязательно продадут качественное и свежее мясо.

Стратегия привлечения покупателей

Вне всяких сомнений, для успешной деятельности требуется эффективная рекламная кампания. Вы должны ориентироваться на людей, которые проживают в близлежащих районах.

Для внешнего оформления торговой точки требуется вывеска. Рядом с входом рекомендуется поставить штендер, повесить растяжку либо указатель.

По всем соседним жилым домам следует расклеить рекламные листовки.

Позаботьтесь о публикации бесплатных объявлений в местных газетах.

Для продвижения небольшой мясной лавки лучше не пользоваться радио и телевидением. Такие рекламные средства оказываются малоэффективными и при этом они предполагают значительные финансовые вложения.

Для сбыта, который предполагает мелкий опыт, нужно поработать с адресными предложениями. Вы можете сотрудничать с заведениями общественного питания, организациями по доставке продукции на дом, компаниями, которые занимаются приготовлением еды для офисов. Для выхода на эту целевую аудиторию рекомендуется использовать рекламу в интернете.

Каким должен быть стартовый капитал

Условия начала ведения предпринимательской деятельности отличаются мягкостью. Понимая, как открыть мясную лавку с нуля и владея 60 000 – 80 000 рублей, присутствует возможность повысить шансы на успех.

Приблизительно половина стартового капитала требуется для покупки первой партии товара, остальная часть должна быть выделена для аренды помещения, ремонтных мероприятий, покупку оборудования, оплаты коммунальных платежей, зарплаты персоналу.

На начальной стадии рекомендуется сэкономить, арендовав оборудование или купив б/у технику. Например, мясорубку можно купить бытовую, отличающуюся высокой мощностью. Впоследствии вы можете переходить на лучшее оборудование.

Средняя торговая наценка на мясо должна составлять 30%. Для окупаемости требуется от шести до восьми месяцев.

Для повышения шансов на успех требуется открыть дополнительные торговые точки. Каждый новый магазин будет требовать меньше времени для окупаемости, причем средний срок составляет три месяца.

23.01.2016 987
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *