Не много Италии. Бизнес идея пиццерия

Бизнес идея пиццерияНе каждому выпадает возможность посетить великолепную, красочную и жгучую Италию. Но практически каждый может попробовать ее на вкус, чтобы остаться ее поклонником навсегда. Итальянская кухня становится все более популярной, а покорение наших сердец началось с обычных итальянских лепешек. Почему? Наверное, потому что вкусно, быстро, сытно и… выгодно. Бизнес идея пиццерия – прекрасный вариант для перспективного и доходного бизнеса, если грамотно подойти к его организации.

По сути, пиццерия – итальянская столовая. Сюда люди приходят покушать, потому качество предлагаемой пиццы должно быть отменным, будет не лишним добавить в меню всевозможные салаты, горячие блюда, десерты и напитки. Пиццу любят абсолютно все, потому готовьтесь принимать как молодежь, так и людей взрослых и солидных.

Где завести заведение?

Место должно быть людное и огромным плюсом будет отсутствие конкурентов. Если в центре вашего города все хлебные места заняты, не расстраивайтесь, кафе быстрого питания будет отлично смотреться и в других районах, рядом с бизнес – центрами, ВУЗами, вокзалами, главное – побольше потенциальных посетителей.

Помещение должно соответствовать всем необходимым санитарным нормам и быть оснащено всеми необходимыми коммуникациями водой, канализацией, вытяжкой и прочим. Будет лучше сделать свежий ремонт на итальянский манер, закупить соответствующую посуду, мебель и предметы декора. Средняя площадь для пиццерии – 100 кв.м., часть отведется производству, часть уйдет на торговый зал, будет совсем не плохо благоустроить летнюю площадку на улице.

Как оформить пиццерию

Можно оформить как Индивидуальное Предпринимательство, классифицироваться ваш бизнес будет как «дело ресторанов и кафе». Самый подходящий вариант налогообложения – единый налог на временный доход (ЕНВД), все вопросы касаемо данного налога нужно уточнять по месту расположения организации.

Так же необходимо получить следующие разрешения:

  • заключение от пожарной инспекции,
  • заключение о пригодности здания для точки общепита (Роспотребнадзор),
  • гигиенический сертификат на производство (Роспотребнадзор).

Персонал

От персонала зависит многое, повара (пиццеолы) должны быть истинными мастерами своего дела, иметь опыт и определенные знания. Большой персонал для средней пиццерии не потребуется, это в среднем 10-15 человек, включая администратора, поваров, официантов, кассира и уборщиц.

Меню

Основа меню – пицца, все должно быть максимально ориентированно на нее. Вариантов приготовления пицц очень много, но лучше остановиться на 5-10 видах, но самых лучших и популярных. Так будет легче работать и персоналу, и клиенты будут  меньше путаться. Разбавьте меню и другими блюдами итальянской кухни. Добавьте супы и салаты, горячие блюда, к слову, итальянские десерты вкусны не меньше пиццы. В пиццериях не часто подают крепкие спиртные напитки, но если вы решитесь – приобретите лицензию.

Обязательно посоветуйтесь с поваром в момент составления меню, он, как человек знающий подскажет вам массу полезных и интересных вариантов. Утвержденное меню потребуется при получении разрешения от Роспотребнадзора.

Рентабельность

В среднем одна пиццерия готовит в день около 100 пицц. Цена за одну пиццу около 300 руб. Значит,  в день мы только на пицце можем получать 30 тыс.руб., в месяц – 900 тыс. Затраты на производство составят около 40 %, останется 500 тыс.руб. Вычтем зарплату, аренду и прочее (200 тыс.), получим 300 тыс.руб. в месяц чистого дохода.

Мы провели приблизительный подсчет пиццерии среднего уровня без включения дополнительных доходов. Крупные и хорошо развитые пиццерии имеют месячный доход в пределах 1 миллиона рублей в месяц. Конечно же, вложений бизнес-идея пиццерия потребует, но окупится пиццерия среднего формата уже в течение одного года после открытия. Потому сегодня такой вид деятельности стремительно развивается и успешно удерживает свои позиции.

Еще варианты

photo_original_2544На самом  деле вариант небольшого кафе – пиццерии, не единственный. Условно, все пиццерии можно разделить на 3 варианта.

1. Классический ресторан – вариант прекрасный, но самый дорогостоящий. Понадобятся люди высокой квалификации (зарплата будет не маленькой), высококачественное  специализированное оборудование (стоит совсем не дешево), внешний вид помещения должен соответствовать понятию «ресторан». Очень затратное предприятие, но через 2-3 года с лихвой окупится.

2. Пиццерия в торговом центре – более экономичен, можно снять небольшое помещение в супермаркете и по типу кафе, готовить много и вкусно. Окупится такое вложение достаточно быстро за счет большого потока покупателей, пусть цена на пиццу будет не высокой, главное – оборот.

3. Доставка пиццы на дом и в офисы – хороший вариант дополнительного заработка, если вы уже имеете первый или второй варианты, но как самостоятельный бизнес рассматривать не стоит из-за большой конкуренции уже раскрученных заведений. На доставке пиццы можно увеличить продажи в половину. Плюсом будет и то, что доставка может быть и не плохой рекламой. Не пожалейте денег на красочное и яркое оформление транспорта по развозке пиццы.

Реклама

Экономить на рекламе уж точно не стоит, особенно на первых порах. Размещайте ее везде где только сможете, пусть она звучит по радио и тв, распечатайте буклеты и флаера, пусть весь город знает что у вас самая вкусная и недорогая пицца. Изготовьте красивейшую вывеску, установите мимоходы, если планируете доставку, ваш развозчик станет прекрасным рекламным агентом на колесах. Доставку нужно будет рекламировать постоянно и повсеместно.

Продумайте систему бонусов или не больших подарков для ваших постоянных клиентов. В часы наименьшей активности посетителей можно установить дополнительные скидки или готовить комплексные обеды. Пиццерия может стать отличным местом для проведения небольших семейных праздников или дней рождений.

Бизнес-идея пиццерия имеет высокую рентабельность за счет небольшой себестоимости пиццы, продажная цена которой увеличивается почти на 70%. Такой вариант для частного предпринимательства не смотря на его популярность, может быть весьма перспективным.

18.05.2014 1336
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *