Открытие пиццерии как воплощение бизнес идеи общепит  

Бизнес идея пиццерияПицца является одним из немногих популярных блюд, которое пользуется особым спросом как в дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных. Кроме этого, в последнее время появилось множество потребителей, которые заказывают пиццу с доставкой на дом. Поэтому у предпринимателей, которые рассматривают бизнес идеи общепит, имеют возможность выбирать из нескольких вариантов ведения своего дела. Среди них можно рассматривать открытие пиццерии, которая работает в фаст-фудовском формате или ресторана, который ориентируется на итальянскую кухню. В самом ресторане пицца может быть доминирующей в общем меню, или одним из блюд, а можно организовать фирму по доставке пиццы.

Выбор формата заведения будет зависеть от денежных средств, которыми располагает предприниматель. Один из вариантов организации пиццерии является местонахождения её в кафе или ресторане в отдельном зале. Причём это возможно и в заведениях, которые работают по самообслуживанию, и в ресторанах, в которых обслуживают официанты. Ещё возможны смешанные форматы специализированного типа. Сама пиццерия может и фаст-фудом, и по принципу самообслуживания.

С чего начать такой бизнес

Чтобы бизнес идеи общепит могли воплощаться на практике, их необходимо правильно организовать и зарегистрировать в органах налоговой службы. Для этого необходимо оформить индивидуальное предпринимательство или открыть ООО. В обоих случаях в качестве главного вида трудовой деятельности по классификатору ОКВЭД 55.30 должна быть выбрана организация деятельности кафе или ресторана. Известный факт, что минимизация налогов приводит к большей прибыли, поэтому нельзя пренебрегать самим выбором формы оплаты налогов, и следует это сделать сразу после оформления регистрации заведения. Что касается формы налогообложения, то самым выгодным вариантом для пиццерии является единый налог на вменённый доход.

При этом сама сумма, которая будет представлена к уплате в государственный бюджет, окажется ниже обычной. Вопросы, которые связаны с применением единого налога, должны регулируются местными муниципалитетами. По этой причине сама возможность перехода на эту форму оплаты необходимо уточнять в месте регистрации свидетельства, а также по месту ведения основной деятельности. Кроме этого, число наёмных сотрудников не должно превышать 100 рабочих. Вторым режимом является упрощённая система налогообложения. Он предполагает вариант с 15% налогом на доходы минус все расходы.

Выбор рабочего фомата заведения

Как правило, такой продукт как пицца часто представлена в меню различных заведений общественного питания. Например, кафе, недорогие закусочные или элитные рестораны. Однако, употребляя слово пиццерия, то подразумевается заведение, которое работает в формате фаст-фуда. На самом деле, это может быть и фирма, которая занимается только производством и доставкой пиццы. Но, поскольку пиццерии набирают свою популярность, то формат по принципу фаст-фуда, имеет своё преимущество, и есть смысл выбрать именно такой формат. Для  предпринимателей, которые только начинают работать в крупных городах, такой формат является наиболее подходящим.

Преимущества формата фаст-фуд

  • Требует меньших вложений, чем организация кафе или ресторана.
  • Всегда пользуется спросом у разных слоёв населения, особенно студентов или работников офисов.
  • Может быть организован даже в небольших помещениях.
  • Основные финансовые затраты на рекламу будут только при открытии.

Выбор места расположения

Важно: В таком бизнесе прибыль будет прямо пропорциональна удачному расположению заведения. Место основной дислокации пиццерии, которая работает в формате фаст-фуда, имеет решающее колоссальное значение. От этого будет зависеть и размер среднего чека, и поток посетителей.

При этом следует учитывать следующее:

  1. Размещение в центре города может не всегда способствовать успеху, поскольку в этом месте обычно имеется большая конкуренция.
  2. Соседство с помещениями, в которых располагаются офисы.
  3. В спальных районах города также можно обустроиться, особенно если разработать концепт заведения, который предполагает место проведения различных встреч.

В любом случае пиццерию лучше расположить в людном месте. Хорошим вариантом для такого заведения, которое работает в формате фаст-фуда, является соседство с различными учебными заведениями.

Основные требования к помещению

Как и в любом другом помещении общепита, в пиццерии необходимо создать все условия для производства и питания.  Особое внимание следует уделить санитарным требованиям, которые должны соблюдаться в соответствии с требованиями разрешительных документов. При этом должно быть сделано следующее:

  1. Необходимо обеспечить холодное и горячее водоснабжение, а также канализацию.
  2. Стены необходимо облицевать керамической плиткой или окрасить специальной водоэмульсионной краской. Высота такой отделки должна быть не меньше 1,7 м.
  3. Следует организовать вентиляционную  вытяжку, которая позволит выводить наружу продукты горения и нежелательные запахи.

Ещё одним важным условием является требование, которое запрещает расположение производства пиццы в подвальных помещениях. В случае когда заведение располагается в жилом здании, то следует позаботиться о спокойствии жильцов дома, и создать повышенную шумовую изоляцию. Оптимальной площадью небольшой пиццерии является помещение в 100 метровквадратных, из которых около 30 метров должно приходиться на само производство.

Необходимое оборудование

Примерный список необходимого оборудования выглядит следующим образом:

  1. Печь для изготовления пиццы.
  2. Холодильники под необходимые овощи, морепродукты и мясные продукты.
  3. Тестомесильная автоматическая машина.
  4. Расстойный специальный шкаф.
  5. Специальные измельчительные аппараты для основной нарезки начинки.
  6. Мукопросеиватель.
  7. Рабочий стол для разделки продуктов.
  8. Плита для жарки.

Помимо оборудования необходимо приобрести также мебель, посуду и кухонный инвентарь.

Персонал

Для обеспечения функционирования производства необходимы технолог, несколько поваров, кассир, и, при необходимости, несколько официантов, а также уборщицы помещений. В небольшой пиццерии обычно работают около 7 человек. Многое будет зависеть от работы самих поваров. Самым лучшим вариантом для пиццерии является наём человека с имеющимся опытом. Администрацию и бухгалтера можно привлечь по совместительству.

Расходы на организацию и окупаемость

Начальные примерные расходы

  1. Регистрация предприятия – 15 тысяч рублей.
  2. Дизайн и проектирование интерьера – 180 тысяч рублей.
  3. Инженерный проект – 50 тысяч рублей.
  4. Закупка предметов интерьера, освещения – 700 тысяч рублей.
  5. Ремонт – 350 тысяч рублей.
  6. Пожарная сигнализация – 100 тысяч рублей.
  7. Оборудование для пиццерии – 800 тысяч рублей.
  8. Мебель – 600 тысяч рублей.
  9. Инвентарь – 250 тысяч рублей.
  10. Технологические карты на изготовление пиццы – 55 тысяч рублей.
  11. Програмное обеспечение – 125 тысяч рублей.
  12. Мобильный терминал официанта (10 комплектов) – 100 тысяч рублей.
  13. Обучение работающего персонала – 100 тысяч рублей.
  14. Реклама – 75 тысяч рублей.
  15. Финансирование деятельности пиццерии до выхода на окупаемость – 3 миллиона рублей.
  16. Печатные материалы (меню) – 75 тысяч рублей.
  17. Товарный запас – 200 тысяч рублей.
  18. Расходы на непредвиденные ситуации – 150 тысяч рублей.

Итого: 6 925 тысяч рублей.

Исходя из всех расчётов, срок окупаемости составляет примерно 2 года.

31.05.2014 1170
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *