Перспективна ли доставка суши как бизнес?

Перспективна ли доставка суши как бизнес?В наши дни суши становятся все более популярными во многих государствах мира. Суши представляют собой традиционное японское блюдо, которое принято готовить из риса и различных морепродуктов. Теперь блюдо доступно и даже популярно в различных странах мира, а не только в Японии. На основе этого можно создать собственный бизнес. Будет ли он востребованным и успешным? Что следует принять во внимание, если интересует доставка суши как бизнес?

Открыть собственный суши бар не тяжело. Что для этого потребуется сделать?

  • Найти и арендовать помещение.
  • Провести ремонт, оформив бар в японском стиле.
  • Нанять персонал, являющийся квалифицированным и опытным.
  • Купить оборудование и начать его использование.

Каждый из вышеперечисленных пунктов заслуживает внимания для достижения поставленной цели. Прежде всего, необходимо арендовать помещение, но с этим не должно возникнуть каких-либо осложнений. Позаботьтесь о проведении ремонта, стараясь соблюдать японский стиль. На этапе ремонта потребуется подумать, а еще лучше – воспользоваться помощью профессионального дизайнера, который готов предложить неординарную идею для воплощения. Позаботьтесь о поиске работников, для чего можно дать объявление в газету по трудоустройству. Вам потребуется нанять поваров, официантов и технических работников, обладающих опытом, коммуникативными навыками, вежливостью, высоким уровнем культуры. Перед открытием заведения следует приобрести оборудование. В связи с тем, что вы открываете суши бар, не нужно предлагать много горячих блюд, ведь основной задачей будет правильное нарезание отдельных ингредиентов и их последующее сложение. Рассчитывайте на то, что японская кухня представляет наибольший интерес для гурманов.

В начале предпринимательской деятельности рекомендуется проанализировать рынок с этим направлением. Зная особенности, сильные стороны и слабости своих конкурентов, вы обязательно придумаете нечто необычное, которое заинтересует посетителей. В этом ограничения отсутствуют, поэтому можно и нужно действовать.

Составляем бизнес-план по доставке суши клиентам

Теперь следует перейти к созданию бизнес-плана. Данная задача является поистине важной, поэтому ответственный, серьезный подход становится обязательным. В этой услуге присутствуют многочисленные преимущества. Доставка суши – это удобство для клиентов, являющихся истинными почитателями японской кухни. К тому же вы сможете увеличить размер собственной прибыли.

Вы должны рассмотреть несколько важных компонентов, которые окажут важное влияние на результат.

  • Свежесть продуктов. Данный фактор является очень важным для бизнеса, основанного на приготовлении суши. Клиенты хотят кушать блюда, отличающиеся высоким качеством, свежестью и гармоничным вкусом. Позаботьтесь об этом.
  • Стоимость доставки. Решение этого вопроса требует щепетильного подхода. Постарайтесь найти золотую середину, хотя это может оказаться сложнее, чем вы думали. Устанавливать высокие цены нельзя, так как в противном случае люди будут отказываться от услуг. Заниженные цены также не допускаются, ведь иначе вы начнете уходить в минус. Как можно определиться со стоимостью доставки? Лучше всего провести анализ рынка в данной сфере и учитывать ценовую политику своих конкурентов.
  • Скорость доставки. Не заставляйте клиента долго ждать. Согласитесь, каждый человек может оценить оперативность. Вы ведь не хотите, чтобы клиент начал обращаться к вашим конкурентам, так как они выполняют доставку быстрее? Вы должны нанять хороших курьеров и предложить им достойную заработную плату.

Каждый из этих пунктов – это основа для создания успешного бизнеса

Как вы уже поняли: японская кухня завоевала многие европейские страны и, конечно, Россию. Открытие новых кафе и ресторанов, предлагающих суши, происходит регулярно. Новички могут предлагать суши и другие японские блюда не только в своем заведении, но и по доставке. При отсутствии большого капитала предпочтение нужно отдать одной поставке, так как она требует минимум вложений.

Как можно привлекать людей для сотрудничества? Вы должны предлагать качественные суши, состоящие из риса, водорослей, начинки. Повара, обладающие необходимыми навыками и ценным опытом, могут приготовить суши всего лишь за полчаса. Себестоимость составляет приблизительно пять рублей. Процент прибыли обещает оказаться очень высоким, ведь суши принято покупать за 30 – 50 рублей.

Итак, готовимся к началу предпринимательской деятельности. На какие аспекты нужно уже обратить внимание?

  • Вы должны найти помещение, где будете готовить суши. Оптимальный размер помещения составляет 30 квадратных метров. Местоположение не имеет значения, хотя желательно арендовать объект рядом с магистралью или объездной дорогой, чтобы не попадать регулярно в пробки.
  • Вам потребуется купить минимальный кухонный инвентарь, а именно профессиональную рисоварку, суши-кейс, позволяющий некоторое время хранить готовые блюда, термосы для риса, ножи, разделочные доски и так далее. Кроме этого, потребуется холодильник. Общая первоначальная сумма не превысит 50 тысяч рублей.
  • Вы должны найти персонал. Нанимайте повара, который знает, как нужно готовить японские блюда, помощника, водителя с личным автомобилем, оператора по приему заказов. Хорошему повару нужно платить, по крайней мере, 20 тысяч в месяц, остальным – 8 – 15. Иногда начинающий предприниматель может работать поваром, но для этого должно быть время и желание учиться готовить вкусные суши. В действительности приготовление не требует особых усилий, так как в интернете доступны самоучители. Желая сэкономить, водителю можно платить не фиксированную плату, а по факту сделки: одна доставка будет стоить 50 – 100 рублей.

Итак, доставка суши как бизнес – это выгодное направление, но оно потребует первоначальных вложений в размере 150 тысяч рублей. При правильной организации бизнеса окупаемость будет достигнута за полгода. Ежемесячная прибыль будет достигать 200 тысяч рублей.

Для развития службы по доставки суши нужно позаботиться о рекламной кампании. Старайтесь предлагать выгодные варианты сотрудничества клиентам, пополнять собственное меню. Не экономьте на продуктах, не стойте на одном месте. Постарайтесь поверить в успех, ведь такое отношение к задаче поспособствует продвижению к цели.

25.07.2015 729
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *