Пиццерия как бизнес

Пиццерия как бизнесВкусно перекусить любят все, дома или на работе, на прогулке или на свидании многие выбирают пиццерию местом, где можно не только хорошо отдохнуть, но и отведать вкусных блюд итальянской кухни. Открытие пиццерии не требует больших вложений, что очень важно для начинающих свой бизнес – путь людей, одновременно изготовление пиццы может стать неплохим и стабильным источником хорошего дохода.

Пиццерия — как открыть

Любой бизнес начинается с исследовательской деятельности, называемой профессионалами маркетинговым анализом рынка. Он позволяет узнать потребности и выявить «подводные камни» и нюансы, которые могут встретиться на пути становления нового бизнеса. Так в любом городе существуют заведения, продающие пиццу, однако не каждое из них именуется пиццерией. Связано это с тем, что это блюдо пользуется огромной популярностью у клиентов, поэтому его ставят в меню, как ресторанов и кафе, так и точек быстрого питания, известных брендов.

Важно помнить, что, несмотря на огромную конкуренцию « выжить» в этой нише можно, достаточно придумать «фишку», которая станет визитной карточкой пиццерии, какой она будет, зависит от фантазии самого бизнесмена.

Следует не забывать, что бизнес по доставке пиццы может стать как основным источником получения прибыли, так и той самой «фишкой» компании. Все дело в том, что потенциальные клиенты многих подобных заведений ориентируются при выборе именно на тот факт, есть ли доставка продукции на адрес или нет. Целевая аудитория – молодые люди, студенты, но и люди с деньгами будут в числе клиентов, если грамотно презентовать свою продукцию, так что творческий подход и реклама очень важны для успеха в бизнесе.

Особенности производства пиццы


Следует не забывать, что пиццу, поскольку это пищевой товар, необходимо изготавливать в строгом соответствии с нормами, установленными СЭС, таковые разработаны и для производителей хлебобулочной продукции, реализуемой в магазинах. Помещение, в котором будет располагаться пиццерия, должно отвечать все нормам безопасности и быть удобным для посетителей. Площадь зависит напрямую от числа мест для гостей и производственных объемов, запланированных бизнесменом. Средняя площадь составляет около 150 м2.  Во время ремонтных работ следует помнить о нормативах, которые гласят, что на стенах помещения должна быть или отделка плиткой, или  водоэмульсионная краска, других материалов, особенно легковоспламеняющихся быть не должно.

Особый интерес вызывают система водоснабжения, так в производственных помещениях и в санузле обязательно должна быть как горячая, так и холодная вода. Канализация и вентиляция должны быть исправны. Внимание также уделяется тем пиццериям, которые располагаются в жилых домах.   При расположении пиццерии в жилом доме не разрешается превышать уровни шума, поэтому придется устанавливать ограниченный режим работы.

Техника для бизнеса

Техника и оборудование являются основой для удачного бизнеса, поэтому их выбору следует посветить отдельное время. Поскольку оборудование будет оказывать влияние на объемы выпускаемой продукции, а значит, и на получаемую прибыль, то с тем, сколько и чего производить, нужно определиться заранее. Кроме того, меньший объем пиццы выпускаемой при помощи специального оборудования подразумевает большее использование ручной работы, следовательно, такая пицца будет в продаже стоить дороже.

Очень важный сегмент в оборудовании для пиццерии отведен холодильным установкам, так как они сохраняют свежесть продуктов и самой пиццы долгое время. Что касается посуды, то нужно исключить алюминий, а предпочтение отдать пластиковым контейнерам.

Оборудование, которое понадобится для производства:

  • холодильник;
  • печь для выпекания;
  • плита, на которой производятся заправки и соусы;
  • рабочая поверхность для разделки;
  • комбайн для измельчения овощей;
  • миксер;
  • сумки-термосы для пиццы.

Стоимость техники может быть различной, ее конечная цена формируется, исходя из необходимого количества, бренда, технических показателей и качеством изготовления. Поэтому стоит быть готовым к тому, что один и тот же прибор будет стоить по – разному. Необходимо составить список и произвести исследования на предмет наиболее выгодного места закупки оборудования, чтобы максимально сэкономить по стоимости и не потерять в производительности.

Таким образом, сумма расходов может начинаться от 3- 4,5 тысяч долларов и доходить до 150 тысяч долларов. Оплаты труда сотрудников – отдельная статья расходов, поэтому нужно будет заложить в нее максимально возможную сумму, исходя из расчета, что  повар не может получать ниже 300 долларов, а услуги официанта на первоначальном этапе обойдутся в  100 — 200 долларов.

Пиццерия как бизнесОгромным плюсом для нового бизнеса станет факт отсутствия подобных заведений в выбранном для деятельности районе, потому что так получится избежать конкуренции, а клиенты будут посещать именно эту пиццерию. Заведение, расположенное в центре крупного города получает определенный бонус, так как кроме жителей района, его будут посещать и приезжие, а также туристы. Чтобы повысить интерес к заведению и стать лидерами, можно применить маркетинговые ходы, например, осуществлять бесплатную доставку в счет заложенных в бюджете средств на рекламу. Сегодня бизнес доставка пиццы основывается на быстром темпе выполнения заказов, поэтому следует максимально ускорить процесс, наняв нескольких курьеров и купив минимум 3 машины. Также следует помнить о том, что более 60% от посетителей кафе предпочитают брать пиццу с собой, поэтому сервис по упаковке нужно сделать быстрым, удобным и качественным.

Поскольку сейчас много внимания среди клиентов уделяется здоровому питанию, не следует производить пиццу из полуфабрикатов, лучше затратить больше средств и приготовить продукт из натурального сырья – овощей и мяса. Это поможет повысить интерес потенциальных клиентов.

Чтобы выйти на производство без убытков для бизнеса, нужно продать не менее 900 пицц в месяц, что поможет получить около 11 тысяч долларов.

На открытие пиццерии, которая бы отвечала нормам и высоким требованиям по натуральности продукта,  потребуются вложить не менее 40 000 $. Однако в этом бизнесе выгоднее арендовать уже готовое помещение, чем строить его с нуля, это поможет сэкономить не менее 5 тысяч долларов.

Кроме того, необходимо укомплектовать кухню компьютером, в котором будет храниться информация о поступивших заказах и телефоном – для их приема. Таким образом, сумма на покупку оборудования равна еще плюс 1000$.

Решающим преимуществом, выделяющим пиццерию среди множества других, станут низкие цены на весь ассортимент продукции, выпускаемый предприятием. Так большая пицца должна стоить примерно 12$-14$, что позволит « выиграть» не менее 3-4 долларов. Средний ежемесячный доход при таком темпе работ и оплаты продукции составляет 240.000 – 254. 000 $. Рентабельность производства и бизнеса составляет, примерно, 30-33%. Всего через 1,5 — 2 года открытая пиццерия сможет полностью окупиться и начнет  приносить стабильную прибыль при небольших текущих  расходах. Это позволит задуматься о расширении производства или создании целой сети, что станет началом выхода на более высокий деловой уровень.

Таким образом, бизнес по производству и доставке пиццы основывается на показателях качества, скорости выполнения заказов, мобильности. Немаловажное значение имеет сырье, из которого производится пицца. Следует помнить, что пиццерия должна разработать рецепт собственной «брендовой» пиццы, которая станет своеобразной рекламой самого бизнеса. Проявление фантазии, неординарность в мышлении позволит создать по – настоящему интересный продукт для бизнес – сферы, поэтому предприниматель должен быть в первую очередь ценителем продукта, который производит, знать его историю, чтобы суметь привнести в казалось бы обычную пиццу нечто новое, что позволит выделить ее из ряда подобной продукции.

12.01.2015 1383
Поделиться статьей с друзьями

Один комментарий к Пиццерия как бизнес

  1. Александр сказал:

    Для тех кто хочет открыть свою пиццерию предлагаю:
    Рецепты на 27 видов пицц с иллюстрациями
    Рецепт теста для пиццы
    Рецепт соуса для пиццы
    Рецепты (технологические карты) на 11 салатов с иллюстрациями
    Таблицы для расчета себестоимости выше перечисленных наименований
    — В качестве дополнительного бонуса технологические карты на 55 блюд европейской кухни
    За дополнительную плату:
    — Консультация по работе с сайтами-купонаторами и агрегаторами продаж
    — Контакты проверенных поставщиков и консультация по продукции
    — Консультация по оборудованию и инвентарю. Так как это очень большая статья расходов, очень важно знать что именно Вам необходимо исходя из планируемой производительности, а что может подождать или вовсе не нужно.
    Вся информация основана на личном опыте работы в данной сфере.
    8 917 551-72-75

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *