Технология приготовления пончиков – достойный старт для бизнеса

Технология приготовления пончиковВне зависимости от времени и ситуации, люди нуждаются в питании. Потребность в еде является одной из самых основных для каждого человека. Многие люди готовы признаться в том, что любят сладкое и мучное. В связи с этим, технология приготовления пончиков может поспособствовать началу перспективного бизнеса. К тому же эта выпечка радует своим качеством, приятным вкусом, демократичной ценой. Итак, как лучше всего основывать и развивать собственную деятельность?

Прежде всего, вы должны позаботиться о том, чтобы понять суть предстоящего бизнеса. Для приготовления пончиков принято использовать дрожжевое тесто со сладким вкусом. Дозатор, представляющий собой специальное оборудование, может выдавливать через нижнее отверстие торы, приготовленные из теста. К многих дозаторов присутствует возможность изменять массу пончика, которая составляет от двадцати до шестидесяти граммов. Затем происходит обжарка пончиков по фритюрнице с добавлением растительного масла. Температура при жарке должна составлять 180 – 200 градусов Цельсия. Обратите внимание на то, что фритюрница может быть электрической или газовой. Жарка должна продолжаться около двух минут. В среднем за один раз можно пожарить приблизительно 20 пончиков. После завершения этой процедуры подождите, пока масло стечет. Теперь пончики можно выкладывать в тарелки или пакеты, украшать и продавать. Чаще всего в качестве присыпки используется только сахарная пудра. Решив позаботиться о гигиене покупателей, предложите не только тарелки или пакеты, но и салфетки.

Какие варианты предпринимательской деятельности возможны? Обратите внимание на то, что оба варианта не исключают друг друга.

  • Первый вариант.

В данном случае необходимо создать место быстрого питания. Предлагайте не только пончики, но и хот-доги, шаурму, шашлыки. Среди основных условий необходимо отметить проходное место и возможность установить контакт с проверяющими органами, наем помощника, наличие источника энергии, а именно провод либо газ.

Среди преимуществ следует отметить возможность изготовления блюд под заказы, поэтому выкидывать готовые продукты не потребуется. Процесс приготовления пончиков может быть привлекательным для людей, ведь выпечка настолько красива и так приятно пахнет.

Недостатки также присутствуют. Вы должны защищаться от ветра и дождя, ведь в противном случае на горячее масло (около 200 градусов) будет отмечаться негативное влияние. Если вы заранее приготовите дрожжевое тесто и допустите переоценку, тесто закиснет и его придется выкидывать. Будьте готовы к неравномерным продажам по времени, поэтому обязательно будут ситуации максимальной нагрузки и практически полного отсутствия покупателей, когда пончики не будут готовиться, а масло начнет ужариваться, и тесто будет портиться.

  • Второй вариант.

Современная технология приготовления пончиков успешно используется и при таком варианте. Вы можете запустить поточное изготовление с оформлением и фасовкой для того, чтобы продавать продукцию в продуктовых магазинах, кафе. Однако вы должны позаботиться об организации продаж и найти нужное помещение.

Среди преимуществ следует отметить возможность загрузки круглосуточной работы аппаратов, необходимость получения меньшего количества разрешений для бизнеса. Производство будет отличаться удобством и минимальными расходами, а ассортимент обязательно получится расширять.

К сожалению, недостатки, также существуют. Позаботьтесь о получении сертификата на продукцию. К тому же вы должны печатать на каждое изделие небольшую бумажечку, указывая информацию о нем и дату, время изготовления. Присутствует необходимость фасовки. Вы должны найти конечных продавцов и наладить сотрудничество с ними, но при этом определенное количество товара могут иногда возвращать.

Себестоимость без учета того, что оборудование должно быть амортизировано, составляет приблизительно 1 – 1,2 рубля. Один пончик можно продавать за 2,50 – 3,00 рубля. Прибыль будет превышать 100% до вычета налогов. При успешной организации продаж за сутки люди будут покупать 400 – 1000 пончиков. Итак, размер прибыли составляет 15 000 рублей в месяц.

Расходы на бизнес

К каким расходам необходимо подготовиться?

  • Новый аппарат стоит 12 000 рублей.
  • Стол и стул обойдутся в 1000 рублей.
  • Емкости для различных компонентов можно купить за 600 рублей.
  • На стартовые закупки продукции потребуется 2000 рублей.
  • Для подведения электричества нужно выделить от 100 до 4000 рублей.
  • Палатка (при продажах на открытой местности) обойдется в 1000 – 2000 рублей.

Кроме этого, потребуются финансы на взятки, регистрации и решение административных вопросов.

Какими могут быть сложности при бизнесе

Планируя развитие предпринимательской деятельности, следует подготовиться к определенным сложностям.

  1. Для работы следует найти закрытое помещение с вытяжкой, проточной водой, канализацией и другими санитарными удобствами. Данное требование предъявляет СанЭпидНадзор.
  2. Позаботьтесь о наличии согревательного оборудования. Это поистине важно, если вы планируете иметь отношение с газом. Позаботьтесь о согласовании с пожарной службой.
  3. Продавец может снижать массу выпечки различными способами: добавлять в тесто воду, уменьшать порции при приготовлении пончиков, увеличивать объем дрожжевого теста и снижать его удельный вес. Все эти факторы могут усложнить завоевание доверия у покупателей.

Бизнес, основанный на пончиках, может быть успешным и перспективным.

07.08.2015 1293
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *