Ресторанный бизнес с чего начать для достижения успеха?

Ресторанный бизнес с чего начать для достижения успеха?Вы решили начать заниматься ресторанным бизнесом? Вы желаете постараться открыть собственное заведение и сделать его поистине популярным? В данной ситуации необходимо взвесить все преимущества и недостатки для того, чтобы понять, следует ли заниматься предпринимательской деятельностью. Вне зависимости от того, насколько богатым опытом вы обладаете, сомнения и вопросы обязательно будут возникать. Однако многочисленных ошибок удастся избежать, если вы сможете найти полноценные ответы на все вопросы, которые представляют особенную важность. Ресторанный бизнес предполагает необходимость учета многочисленных факторов и нюансов для того, чтобы суметь достигнуть желаемого успеха.

Однако как лучше всего заниматься предпринимательским бизнесом? Перед тем как вы откроете ресторанный бизнес, с чего начать следует понять.

Что потребуется для того, чтобы открыть ресторан

Вне всяких сомнений, дело является хлопотным и вам потребуется обратить внимание на многочисленные нюансы. Только комплексный подход является гарантией того, что заведение сможет стать известным и популярным.

Прежде всего, следует определиться с направленностью и ценовой политикой ресторана.

Возможно, вы планируете стать обладателем изысканного паба, который отличается индивидуальным стилем и различным меню? В этом случае следует действовать по определенной схеме. Особенная специфика также будет действовать для открытия кофейни, детского кафе, а также фаст-фуда. В каждом случае потребуется составлять уникальный бизнес-план и заботиться о наличии стартового капитала определенного размера. Например, ресторан должен предлагать изысканные блюда и отличаться уникальным стилем, а цены на блюда должны быть высокими. Фаст-фуд будет обладать другой спецификой и в этой случае важно позаботиться о демократичной ценовой политике.

Ценовая политика всегда требует повышенного внимания к себе. Если качество и стоимость блюд удастся соотнести верно, вы обязательно найдете посетителей. Кроме этого, следует позаботиться о выборе поставщиков, найме персонала, проведении консультаций со специалистами.

Персонал должен обладать опытом и высоким уровнем квалификации. Только, если сотрудники будут квалифицированными, вы сможете на достойном уровне обслуживать своих посетителей, деятельность заведения станет успешной и удастся завоевать идеальную репутацию. Постарайтесь найти именно тех людей, которые смогут успешно справляться с рабочими обязанностями. Вы должны предлагать своему персоналу достойную заработную плату, ведь именно от этого аспекта зависит, будет ли возможность для успешного сотрудничества.

Рекламная кампания является поистине важной. Ее рекомендуется доверять профессионалам, которые знают, как необходимо сообщать людям о том, что состоялось открытие ресторана. Если вы сможете правильно провести рекламную кампанию, шансы на достижение успеха и хорошей прибыли повышаются практически в половину.

В обязательном порядке продумайте систему контроля и учета, которая будет осуществляться в вашем заведении общественного питания.

Для сотрудников желательно продумать систему мотивации. Такой подход позволит повысить эффективность работы персонала.

Только после успешного поиска ответов на многочисленные вопросы вы должны разрабатывать бизнес-план, который будет воплощаться в реальности.

Где открывать собственный ресторан

Как начать заниматься ресторанным бизнесом? Данный вопрос является поистине важным для очень многих людей. Конечно, обладать своим заведением общественного питания оказывается престижно, а получаемая прибыль способствует достижению успеха. Бизнес может принести долгожданную прибыль, но для этого необходимо определиться с наилучшим месторасположением ресторана. Предприятие лучше всего расположить в проходном месте и поближе к потенциальным клиентам. Наилучшими местами являются жилые районы, офисные центры, а также транспортные развязки больших размеров.

При правильном подборе места для открытия ресторана вы сможете найти посетителей и гарантировать получение прибыли. Если же вы допустите серьезную ошибку, успеха ждать не следует. Это обусловлено тем, что представители целевой аудитории не смогут вас найти.

Перед выбором месторасположения рекомендуется определиться с целевой аудиторией. Вы должны подумать над тем, кто будет основным потребителем. Вы можете сотрудничать со студентами, с людьми среднего или высокого достатка. Определиться следует не только с уровнем достатка своей целевой аудитории, но и с ее возрастной категорией.

Одним из самых лучших вариантов является открытие ресторана рядом с офисом либо бизнес-центром. В этом случае вы обязательно будете привлекать посетителей в обеденное время. Кроме этого, можно открыть заведение быстрого питания в месте большого скопления людей, например, рядом с поликлиникой, высшим или средним учебным заведением, городским парком. Люди обязательно будут заходить к вам, но только демократичные цены позволят посетителям перекусить.

Правильный подход гарантирует успешное развитие предпринимательской деятельности.

Стартовый капитал для открытия ресторана

Если вы заинтересованы в ресторанном бизнесе, вы должны подготовиться к тому, что потребуется стартовый капитал. К тому же для открытия заведения общественного питания требуются не малые деньги. Подготовьтесь к решению финансовых вопросов, ведь в противном случае предпринимательская деятельность становится невозможной.

Представим, что вы арендовали помещение и открыли ресторан именно в нем.

Прежде всего, вы должны оформить Общество с ограниченной ответственностью. Для этого потребуется около 15 000 рублей.

В обязательном порядке пригласите работника СЭС и оплатите его услуги (3,5 тысяч рублей).

Теперь нужно купить скатерти, посуду, столовые приборы. На это потребуется приблизительно 50 тысяч рублей.

Скорее всего, вам потребуется лицензия, которая позволит заниматься продажей алкогольной продукции. Для этого необходимо выделить 300 тысяч рублей.

Вне всяких сомнений, вы займетесь наймом персонала ресторана. Для этого нужно ежемесячно выделять по 350 тысяч рублей. Вы должны нанять шеф повара, нескольких поваров в горячие и холодные цеха, барменов, официантов, посудомойщиков, а также уборщиков. Если заведение будет работать в две смены, потребуется нанять по два человека. Такой подход обязательно повысит размер прибыли. Для ведения учетов следует нанять одного бухгалтера.

Арендная ставка на помещение будет зависеть от месторасположения и проходимости помещения. Подготовьтесь к тому, что вы должны внести предоплату. Средний размер составит 500 рублей за один квадратный метр.

Оборудование можно купить или арендовать, но в любом случае на это также потребуются денежные средства.

Например, вы являетесь владельцем ресторана площадью около 130 квадратных метров с 8 столиками или 32 места. В этом случае на одну партию продуктов потребуется около 100 000 рублей, ведь на точную сумму влияют меню, ингредиенты.

Перед открытием заведения общественного питания нужно позаботиться о проведении рекламной кампании. В день открытия порадуйте первых посетителей праздником. Конечно, на это также потребуются финансы, но ведь они обязательно окупятся.

Помните о необходимости оплаты налогов и коммунальных услуг.

Вы должны просчитать все расходы и понять, сможете ли вы их осилить.

Является ли ресторанный бизнес рентабельным

Ресторанный бизнес предполагает серьезные риски, но правильные подсчеты позволят их свести к минимальным показателям. При правильном подходе вы сможете через полгода отметить увеличение своей прибыли. Окупаемость обязательно приведет к росту рентабельности заведения.

Средняя рентабельность ресторанного бизнеса составляет от 24 до 30%. При этом минимальный показатель составляет 20%, а максимальный – 60%. Согласитесь, поистине впечатляющие цифры!

Отсутствие бизнес-плана может существенно понизить рентабельность и привести к серьезным проблемам. Без бизнес-плана вы не сможете принимать управленческие решения, которые обещают быть рациональными.

Повышенное внимание необходимо уделить расходам. В идеальном случае технологические процессы заведения нужно разделить на несколько секторов. В каждой сфере должен работать финансовый работник, являющийся ответственным. Подобная организация деятельности позволяет повысить уровень эффективности.

Задумываясь о том, как создать успешный ресторанный бизнес, с чего начать, нужно понимать, что решение всех этих вопросов является обязательным в самом начале. На это потребуется время, но вы сможете контролировать выполнение задач и проводить сравнение показателей, достигнутых в действительности и предусмотренных планом.

Желая привлекать постоянных клиентов, продумайте выгодную систему скидок. Вы можете заниматься распространением дисконтных карт, но будьте готовы к тому, что только правильный подход позволит поддерживать рентабельность ресторана.

Проблемы и возможности их решения

Решаясь на открытие ресторана, присутствуют определенные потенциальные проблемы. Не все препятствия удается предусмотреть заранее, но вы должны успешно решать их при возникновении. Вы можете испытывать сомнения относительно направления ресторана, площади для него и арендной платы, особенностей схемы расходов. Вы должны принять во внимание особенности покупки оборудования и составления меню. Для решения этих вопросов лучше всего обратиться к сотрудникам заведения.

У вас также могут присутствовать проблемы относительно подготовки документов, требующихся для открытия ресторана. Только профессионалы смогут помочь решить эти вопросы. Для предотвращения проблем с СЭС все сотрудники должны обладать медицинскими книжками и регулярно проходить обследования.

Реклама позволит успешно искать клиентов, предотвращая проблему с их отсутствием.

Будьте готовы к прохождению определенных этапов, помня о том, что клиенты являются придирчивыми и к ним нужно искать подход. Высокий уровень качества ресторана позволит сделать ресторан поистине популярным.

07.08.2015 1806
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *