Совместное ведение бизнеса. Есть ли риск?

Совместное ведение бизнеса. Есть ли риск?Как в браке, так и в совместном бизнесе, сначала отношения строятся на взаимном доверии партнеров, а в будущем могут закончиться претензиями, судебными тяжбами и в итоге – разрывом. Даже в случае справедливого раздела прибыли при ведении бизнеса, при разрыве партнерства один из игроков оказывается «за бортом». Поэтому планировать совместное ведение бизнеса нужно с особой осторожностью и сквозь призму рассматривать потенциального партнера.

Нужен партнер! Преимущества совместного бизнеса.

Многие предприниматели задумываются над дилеммой, открывать бизнес самостоятельно или с партнером. Этому есть несколько причин. Самая глобальная из них – финансовая составляющая. Нехватка денег срубила на корню множество отличных идей бизнеса. Ведь на запуск и раскрутку предпринимательской деятельности зачастую требуются капиталовложения большие, чем те, которыми располагает предприниматель. Одному нести все расходы очень тяжело, а иногда – просто невозможно.

Когда бизнес ведут несколько партнеров, существует возможность вкладывать знания и опыт каждого партнера, найдется больше вариантов выхода из сложных ситуаций. Не зря существует пословица «Одна голова – хорошо, а две – лучше». Силы одного человека не безграничны, особенно если это касается интенсивной, высокопродуктивной работы по раскрутке бизнеса. Вместе с партнером удастся сделать гораздо больше. Когда одному из партнеров потребуется отдых, второй возьмет на себя его часть обязанностей по достижению общей цели.

Еще одно преимущество совместного бизнеса – наличие в два раза больше всякого рода связей в различных структурах, которые могут пригодиться.

Двойной оптимизм, энтузиазм и целеустремленность помогают преодолеть все трудности на пути развития и становления бизнеса.

Иногда для совместной предпринимательской деятельности приглашают специалиста, без которого невозможно осуществление идеи бизнеса. Бывает, что автор бизнес-идеи не имеет предпринимательского опыта и попросту не умеет вести бизнес, поэтому ищет опытного партнера.

А, может, партнер и не нужен? Недостатки совместного бизнеса

Очень часто в начале совместной работы вся прибыть от деятельности идет на развитие бизнеса и только потом, с появлением первой существенной прибыли, партнеры начинают делить ее между собой. И вот тут начинаются раздоры: партнеры предъявляют друг другу претензии и недовольство. Кто-то вложил большую часть капитальных затрат на старт предпринимательства, кто-то – меньшую; один из них работает над совместным проектом больше, а прибыль делится на две равные части. Один вкладывал свою часть прибыли в бизнес, а кто-то забирал в личное пользование.

Поэтому о потенциальном партнере нужно узнать как можно больше самой разнообразной информации: начиная с возраста и образования и заканчивая чертами характера, интересами и вкусами, его отношением к труду при ведении бизнеса и так далее. У партнеров должны совпадать взгляды на тактическое и стратегическое развитие предприятия, способы и инструменты ведения бизнеса, а отношения должны базироваться на взаимном доверии и уважении. В противном случае, совместная работа будет похожа на соревнование и гонку за большей частью прибыли.

На чем акцентировать внимание

slider1При открытии совместного бизнеса обязательно нужно обратиться к профессионалу и составить партнерский договор, в котором будут указаны все существующие и возможные нюансы: объемы вложений личных средств каждого партнера при старте предпринимательской деятельности, их обязанности, график работы, какая часть прибыли будет инвестироваться в бизнес, а какая – считаться чистой прибылью. Нужно решить, как выходить из спорных ситуаций и обозначить все тонкости выхода из предпринимательства одного из партнеров.

Важно: никогда не поздно оговорить вопросы, которые должны не обсуждаться устно, а фиксироваться в договоре.

Партнерам не следует приводить в бизнес родственников и друзей, какими бы трудолюбивыми и порядочными они не были. Это может закончиться распадом семьи, ссорой лучших друзей, недополученной прибылью или вовсе  потерей вложенных средств.

Главный собственник должен быть один. В первый бизнес можно войти младшим партнером, став соучредителем с опытным главным партнером – генеральным директором, у которого можно перенять управленческие навыки, стиль руководства, успешность. Если совместный бизнес открывают два партнера и один из собственников – генеральный директор, то второй должен быть директором по финансовым вопросам.

В первые годы деятельности компании для оперативного управления и своевременной реакции на происходящие процессы хотя бы один раз в месяц должны проводиться совещания собственников. На нем должны предоставляться текущие финансовые отчеты, приниматься оперативные и корректироваться стратегические направления развития бизнеса.

Работать в бизнесе и быть его владельцем – разные виды деятельности, и оплачиваться они должны по отдельности. Человек, который вложил в бизнес личные средства, получает дивиденды, а человеку, работающему в бизнесе, платится заработная плата, премии и другие поощрения. Принцип начисления дивидендов согласно размеру долей, размер зарплат и других выплат должны быть согласованы между партнерами и заверены подписями.

Лучше совместное ведение бизнеса или самостоятельное – решать каждому предпринимателю, но нужно взять во внимание «плюсы» и «минусы» каждого варианта и сделать взвешенный и обоснованный выбор. Даже если в совместной работе что-то не удастся, партнеры получат бесценный опыт.

15.06.2014 1743
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *