Стоит ли реализовать свою шашлычную? Бизнес план шашлычной

Актуальность бизнеса

Стоит ли реализовать свою шашлычную? Бизнес план шашлычной В наше время все более распространенным становится малый бизнес, который в действительности представляет собой очень широкое понятие. Среди наиболее прибыльных направлений следует отметить торговлю. Желаемую прибыль могут приносить рестораны и кафе. Важно отметить то, что уровень дохода существенно возрастает в летний период. При желании вы можете открыть шашлычную, которая позволит начать покорять предпринимательский мир. Разрабатывая бизнес план шашлычной, следует учитывать то, что заведение относится к кафе. Правильный подход позволит гарантировать постоянный приток посетителей, ведь многие люди любят посещать шашлычные, где можно вкусно и питательно покушать. Несмотря на высокий уровень конкуренции, бизнес окажется успешным и перспективным.

Однако что необходимо сделать для того, чтобы начать заниматься бизнесом, который все-таки станет популярным?

Прежде всего, следует учесть то, что бизнес не предполагает необходимости наличия умений и навыков, значительного стартового капитала. В то же время потребуется принять во внимание многочисленные нюансы, от которых и будет зависеть рентабельность заведения. Ориентируйтесь на людей со средним уровнем достатка и дальнобойщиков, так как такой подход гарантирует успешный поиск посетителей. При желании вы можете открыть шашлычную на центральной автомагистрали, привлекая больше людей.

Решаем юридические вопросы: документация, разрешения

Бизнес план отличается простотой, но все-таки важные вопросы предстоит решать.

Вначале вам потребуется найти место под строительство и последующее открытие шашлычной. Кроме этого, вы должны приобрести оборудование. В обязательном порядке нужно собрать установленный пакет документов, пройти регистрацию в налоговой инспекции, уплатить государственные пошлины и налоги. Позаботьтесь об организации поставок сырья и найме сотрудников, которые смогут успешно выполнять свои рабочие обязанности. Вы должны определить оптимальный режим работы заведения и установить цены на готовую продукцию. В действительности решение вышеперечисленных вопросов не станет существенным препятствием.

Вначале вы должны определить наилучшее месторасположение шашлычной. Вы можете открыть заведение на центральной трассе. В этом случае вы сможете привлекать проезжающих водителей, так как трасса представляет собой одно из самых оживленных мест. Идеальным месторасположением шашлычной будет район вблизи автовокзала и крупного торгового центра. Таким образом, следует ориентироваться на оживленность и проходимость места, которое в лучшем случае должно располагаться в центре города, а не на его окраине.

Следующим этапом является сбор установленного пакета документов. Вам потребуется пройти регистрацию в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя либо ООО. Последний вариант предполагает более сложную процедуру и дополнительные расходы. Для регистрации индивидуального предпринимателя потребуется предоставить паспорт, заявление, квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины в размере 800 рублей. Решившись на регистрацию ООО, потребуется предоставить больше документов и заплатить 4000 рублей. В обязательном порядке нужно получить разрешение от Роспотребнадзора для того, чтобы предпринимательская деятельность была легальной. Разрешение можно получить только, если предоставить сертификацию, подтверждающую высокое качество продукции. Санитарно-эпидемиологическая служба должна будет провести исследование продукции и предприятия, составить заключение и предоставить разрешение, позволяющее заниматься бизнесом в течение одного года – пяти лет. Разрешение оформляется бесплатно в течение 60 дней. Для того, чтобы успешно пройти данную процедуру, необходимо позаботиться о качестве продукции, наличия индивидуальных медицинских книжек у всего персонала, наличие санитарного узла в шашлычной, соблюдении правил техники приготовления, правильном хранения сырья и готовой продукции.

Несмотря на то, что вышеизложенные задачи кажутся серьезными и сложными, при правильном подходе все пройдет успешно.

Приобретаем оборудование и инвентарь

Вне зависимости от того, где будет располагаться шашлычная, на оживленной трассе либо в центральной части города, обязательным становится приобретение современной техники. Обойтись не получится без мангалов и шампуров. Кроме этого, нужно приобрести жаропрочный шкаф и микроволновую печь для приготовления шашлыков. Для хранения маринованного мяса потребуется купить функциональное холодильное оборудование. Для представления продукции потребуется приобрести витрину. Для обслуживания клиентов нужно купить и установить стойку-раздачу, столы и стулья. На все это потребуется выделить 100 000 – 150 000 рублей в зависимости от размеров открываемого заведения. Если вы планируете обустроить шашлычную на вынос, столики и стулья можно не покупать, в результате чего будет достигнута приятная экономия.

Вам потребуется организовать процесс приготовления и продажи шашлыков. Для этого следует найти надежного поставщика мяса. Вы можете сотрудничать с частным фермером или торговой сетью, но первый вариант является более перспективным. Шашлыки можно делать из свинины и говядины, но при желании можно использовать баранину, птицу, ребрышки, рыбу. Будьте готовы к необходимости предлагать разнообразный ассортимент блюд, ориентируясь на разные вкусы посетителей. Постарайтесь продавать не только шашлыки, но и закуски, напитки.

Финансовая часть

Бизнес план шашлычной будет эффективным при разработке финансовой части.

Как уже было сказано, расходы на приобретение оборудования составят около 100 тысяч рублей. Для покупки материала для ремонта, инвентаря и спецодежды персоналу нужно выделить 150 000 рублей. Коммунальные расходы будут составлять около 3 тысяч рублей в месяц, а заработная плата сотрудникам – от 15 тысяч. Аренда помещения может обходиться в 50 тысяч рублей в месяц. Остальные денежные средства будут идти на закупку сырья для приготовления шашлыков. Несмотря на расходы, рентабельность бизнеса превышает 20%. Для окупаемости потребуется два года. Правильный подход позволит достигнуть желаемого успеха, несмотря на простоту бизнеса.

16.02.2015 1535
Поделиться статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *